Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Москва приняла четвертый ежегодный Молодёжный фестиваль картинга

5 сентября, в день рождения Москвы, в Лужниках прошёл Молодёжный фестиваль картинга. Ежегодно праздник скорости для москвичей и гостей столицы проводят Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Ассоциация студенческого и молодёжного спорта. Ненастная погода внесла коррективы в планы организаторов, но соревнования не отменила. Гонщики всех турниров благополучно вышли на старт.


Молодёжный фестиваль картинга 1.jpg

В рамках фестиваля посоревноваться за звание самого быстрого пилота могли как профессиональные спортсмены, так и любители и спортивные журналисты. Всего в гонке профессионалов было заявлено 8 команд. В заезде спортсменов-любителей приняло участие около 30 сборных. А в состязании представителей СМИ за звание самого быстрого гонщика поборолись даже ведущие "Спорт ФМ" Максим Трусов и Дарья Левченко. 

Молодёжный фестиваль картинга 2.jpg

Как отметили организаторы соревнований, если бы в этот день не подвела погода, то участников было бы гораздо больше. Екатерина Чигрецкая, директор по развитию картинг-клуба "Forza", являющегося партнёром фестиваля, отметила: "При таких погодных условиях мы сработали по максимуму. Безусловно, дождь слегка скорректировал наши планы: первые два часа нашего запланированного времени был ливень, при котором прокат на карте вообще невозможен. Всё потому, что машины могут просто-напросто заглохнуть. Здорово, что всё же нам удалось провести соревнования на должном уровне. Это уже четвёртый по счёту Молодёжный фестиваль картинга. Благодаря опыту проведения предыдущих состязаний мы вместе с ребятами из АСМС научились работать в спокойном правильном режиме. Мы уже точно знаем, что нам делать в плане организации, нет никакой паники, спешки. Кроме того, мы всё продумываем до мельчайших деталей, ведь безопасность участников превыше всего". 

Молодёжный фестиваль картинга 4.jpg

Все, кто посетил фестиваль, имели возможность разукрасить автомобили, оставив отпечаток своей ладони. 

Молодёжный фестиваль картинга 6.jpg

Кроме того, была организована выставка тюнинг-автомобилей. А все желающие могли воплотить любимый образ с помощью аквагримма. 

Молодёжный фестиваль картинга 3.jpg

По итогам заезда профессионалов на первом месте оказалась команда "Double rasing", серебро досталось гонщикам "Ospennikov RS", бронза - у "Fortis Rt". Среди спортсменов любителей лидерами стали спортсмены "Miit karting rasing", на втором месте оказалась команда "Плюшки", на третьем - "STI".

Молодёжный фестиваль картинга 5.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА
Фоо Алины САВИНОЙ,
Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

07.09.2015 Просмотров: 177655
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ