Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

В Москве прошёл студенческий чемпионат России по лёгкой атлетике

9, 10 февраля в столице состоялся чемпионат России по легкой атлетике среди студентов.


В Олимпийский центр имени братьев Знаменских приехали спортсмены из разных городов России. Главная цель всех этих ребят – стать сильнейшим молодым спортсменом в своем виде спорта.

ла6.jpg

К сожалению, на эти соревнования смогли приехать далеко не все студенты, - отметил директор чемпионата Андрей Шляпников. Уже 12 февраля начинается взрослый чемпионат России по легкой атлетике, поэтому многие прибудут в столицу лишь на следующей неделе. Но и те, кто сегодня выступает на студенческом первенстве, пробуя свои силы, останутся до главного спортивного события и будут принимать участие в основном чемпионате.


ла1.jpg

Огромный зал спортивного комплекса был заполнен с самого утра. Спортсмены, тренеры, болельщики - настоящая соревновательная атмосфера. Студенты волнуются: только сейчас они узнали имена своих соперников. «В моем забеге все кандидаты в мастера спорта», - произносит участница финального бега на 400 метров – «Как я с ними побегу?». Но тренер успокаивает подопечную, потому что твердо верит в ее силы, и соответственно, настраивает только на победу. Хотя этих спортивных званий опасаются неслучайно. Мастера спорта и кандидаты действительно доказывают свое превосходство: в каждом забеге они закономерно показали лучшее время, опережая спортсменов других разрядов.

ла4.jpg

Кто-то выдерживает паузу, и не спешит разогреваться перед выходом на дистанцию. «Боюсь перегореть», - объясняет молодой спортсмен. А кто-то ждет своей очереди, надев форму и кроссовки задолго до начала. «Вика, не забудь проверить колодки», - слышен голос с трибуны. И послушная бегунья, заметно переживая, направляется к старту, чтобы выполнить тренерское указание.

ла7.jpg

Вообще на студенческом чемпионате страны сильно ощущается тесное взаимодействие ребят и их наставников. Теплые чувства и родительскую заботу нетрудно узнать во внутреннем дрожании голоса, который только с первого впечатления так уверенно выкрикивает время очередного круга. На секторе прыжков в длину нервничают мужчины: как проверить справедливость поднятого по причине заступа красного флажка?

ла3.jpg

Одни прыгуны расплываются в улыбке, оценивая свое выступление, другие - со злобой сжимают кулаки. В прыжках с шестом у мужчин трое спортсменов показали одинаковый результат 4,70 метра. Лишь по количеству попыток удалось распределить места.

ла5.jpg

 У женщин поистине высокий результат показала Людмила Еремина из Иркутска. Покорив высоту международного уровня 4,50 метра, Людмила стала не только гордостью своего именитого тренера, серебряного призера Олимпиады-1980 Константина Волкова, но и примером для других спортсменов-студентов.

Здесь, на студенческом чемпионате, каждый живет спортом, а потому для всех важны итоговые показатели. Для одних - это последнее место с побитым личным рекордом, для других – медаль высшей пробы, для третьих – досада и недовольство собой. Главное понимать, что эти молодые девушки и юноши, несмотря на исход сегодняшнего дня, уже завтра приступят к новым тренировкам и сделают новые шаги к заветной цели. Очередной шанс - взрослый чемпионат России по лёгкой атлетике, который стартует 12 февраля.

Юлия Забейворота
Фото Екатерины Фоминой


11.02.2013 Просмотров: 176210
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ