Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Столица готовится принять международный фестиваль студенческого спорта Moscow Games 2015

С 1 по 4 сентября столица во второй раз примет международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта Moscow Games. Как сообщает официальный сайт фестиваля, в его программу включены 2 новых вида спорта – пляжный футбол и хоккей. Кроме того, фестиваль включен в календарь Минспорта России и получил патронаж Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA). На данный момент заявочная кампания находится на завершающей стадии. Studentsport.ru предлагает вашему вниманию ее предварительные результаты. 

MG.jpg

Хоккей 

На 8 мест заявки подали 11 команд, включая представителей из Финляндии и Словакии. Среди российских студенческих команд коллективы из Москвы, Тамбова и Челябинска. В данный момент проходит процедура отбора команд. 

Футбол

В футбольном турнире Moscow Games, который второй год подряд будет носить имя «Кубок Спорт FM», также желающих команд оказалось больше 32 мест. Среди иностранных команд участие в фестивале могут принять студенты Великобритании, Алжира, Марокко, Сенегала, Сербии, Ливана и Сьерра-Леоне. 

Волейбол (мужчины) 

Желающих команд оказалось больше 10 мест практически в 2 раза. В настоящий момент оргкомитет фестиваля проводит отбор команд. Отметим, что заявились студенты из Москвы, Челябинска, две команды из Ливана и коллектив из Сербии. 

Волейбол (женщины) 

В женском волейбольном турнире заявочная кампания также подошла к концу. Кроме коллективов из Москвы в турнире примут участие студенты из Челябинска, Сербии и Польши. 

Баскетбол (мужчины) 

В баскетбольном турнире команд, желающих принять участие в фестивале, оказалось больше, чем 12 мест, прописанных в регламенте. Отобрать титул у действующего чемпиона, подмосковского МГАФКа, попытаются студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Челябинска, Орла и Ливана. 

Баскетбол (женщины) 

Заявочная кампания в женском баскетболе также завершилась. Кроме Московских вузов участниками турнира стали студентки из Челябинска, Норвегии, Хорватии и Ливана. Открытые заявочные кампании: Регби-7. Осталось 2 места из 16. Большинство из представленных команд – регбийные студенческие коллективы из Москвы. Также предварительную заявку подали команды из ЮАР, Бельгии и Ливана. 

Пляжный волейбол 

Выиграть «Кубок Комуса» в рамках Moscow Games 2015 постараются студенты из Москвы, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Саранска, Калининграда, Тамбова, Магнитогорска и Ливана. В данный момент в мужском турнире осталось – 4 места из 32. В женском турнире – 10 мест из 32. 

Пляжный футбол 

Из 12 команд осталось 2 вакантных места. Возможность сыграть в виде спорта, в котором Россия – действующий чемпион мира, получат студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Сьерра-Леоне. Настольный теннис В женском турнире осталось 10 мест из 32. В мужском турнире – 6 мест из 32. 

Черлидинг

На данный момент заявилось 12 команд из 15. Среди них студенты из Москвы, Санкт-Петербурга и Тамбова.

Больше информации о международном фестивале студенческого спорта Moscow Games 2015 можно найти на официальном сайте проекта

05.06.2015 Просмотров: 816125
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ