Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

"Кадровый резерв студенческого спорта": на пути к формированию команды единомышленников по всей России

Ряд регионов страны уже успел испытать на себе перезагрузку в сфере студенческого спорта. Всероссийский проект "Кадровый резерв студенческого спорта" нашел отклик в рядах инициативной молодёжи Магнитогорска и Орла. На очереди - Майкоп. Его перезагрузка состоится с 14 по 17 мая. Прямой диалог молодёжи и экспертов в сфере студенческого спорта в перспективе может позволить сформировать единую команду организаторов по всей стране, способную провести мероприятие любой сложности и глобально донести его философию до каждого.

Кадровый резерв студенческого спорта Орёл.jpg

Справка

Цель всероссийского проекта - реализация единой государственной политики в области физической культуры и спорта, формирование кадрового резерва для управления развитием физической культуры и спорта в вузах в современных условиях. Общее руководство проектом осуществляет Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации совместно с Комиссией по студенческому и молодежному спорту Совета по делам молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации, Российским студенческим спортивным союзом и Ассоциацией студенческого баскетбола России.

Отличительная особенность проекта - возможность прямого диалога начинающих менеджеров, организаторов, пиар-специалистов с руководителями крупных организаций и студенческих лиг, имеющих богатый практический опыт. В течение всего 2015 года этот опыт смогут перенять инициативные студенты всех федеральных округов России.

Прямая речь

Вице-президент РССС, советник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобранауки Роман Ольховский

"Это универсальный проект по развитию и популяризации студенческого спорта. Реализовываться он будет в 9 разных городах России в формате конференции на базах ведущих вузов в этих регионах. Главными целями форума являются: повышение уровня спортивной деятельности, формирование кадрового резерва в высших учебных заведениях и развитие официальных студенческих спортивных лиг. Со всех уголков нашей страны будут съезжаться представители разных сфер спорта, чтобы обменятся своим опытом ведения работы в деятельности ССК. Поднимаются различные проблемы, начиная с информационного освещения спортивной деятельности вузов и заканчивая вопросами взаимодействия с органами исполнительной власти".

Роман Ольховский.jpg

Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации Студенческого и Молодежного Спорта

"Обращайте внимание на свой проект. Прежде чем презентовать его, убедитесь, что ваша идея в самом деле востребована и интересна. Ректор в редких случаях откажет, если ваш проект имеет хорошие перспективы и полезен для вуза. Предварительно заручитесь поддержкой заведующих кафедрой, расскажите свои мысли и выслушайте замечания. Важно грамотно преподнести проект, и тогда вопрос бюджета станет второстепенным".

Алексей Кинаш.jpg

Сергей Крюков, исполнительный директор АСБ

"Студенческий спорт во многом схож с бизнесом. В основе сходства - понимание всех преимуществ своего продукта. Студенты должны понимать, что не существует предвзятости по отношению к тем проектам, которые они предлагают. Есть рыночные условия, которые позволяют оценить приоритетность проекта, точно также, как и в бизнес-плане присутствует оценка рисков".

Сергей Крюков.jpg

Ознакомиться с проектом подробнее вы можете на его официальном сайте - studsport.com.

Вероника ДЗВОНИК

06.05.2015 Просмотров: 291052
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ