Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МИФКиС и МФТИ выиграли заключительный этап Кубка Белова по парусному спорту

В воскресенье, 28 сентября в Котовском заливе завершился финальный этап Кубка Белова по парусному спорту среди вузов. На старт вышли студенты МФТИ, МИФИ, МГУ им.Ломоносова, МАИ, МИФКиС. Соревнования проходили в формате гонок флота: университет выставлял отдельную лодку с одним рулевым, и он выступал и за себя и за свой вуз. 


4.jpg

По словам организатора соревнований Евгения Парамонова, в парусной гонке главное поймать нужный поток ветра. «Участник должен заранее определять направление, и отталкиваясь от этого фактора, выбрать дальнейшее движение. Также ветер может меняться несколько раз в один заезд, и главная задача участника - снова поймать верный поток, чтобы его яхта была направлена к нужной точке. Безусловно, результат зависит от действий, предпринятых участником, но немалую роль играет удача. 

парусный спорт.jpg

Можно всю гонку двигаться очень хорошо, а тебя резкий поток ветра развернет в другую сторону. Самое главное – это не бояться, потому что, как правило, чем больше мы боимся, тем больше мы ошибаемся. Не нужно бояться. Даже если ты перевернешься, не получится и прочее. Главное пробовать и тренироваться», - уверен Парамонов. 

3.jpg

По словам победителя заключительного этапа Кубка Белова по парусному спорту среди вузов, Антона Христофорова, МИФКиС, на яхтенный спорт он обратил внимание еще в детстве. «Уже тогда я понял, что буду заниматься парусным спортом. Хотя большинство людей считает, чтобы управлять яхтой, нужен талант. Это не так. Нужно просто много усилий. Я не считаю себя талантливым. Спустя два года, после того как только начал заниматься профессионально этим видом спорта, я выиграл чемпионат России. Прикладывал немало сил. Сейчас уже тренирую подрастающее поколение. И мне очень нравится моя работа. Надеюсь, у меня получится воспитать чемпионов». Своими впечатлениями о турнире с корреспондентами studentsport.ru поделилась Анна Кудрявцева, МФТИ, занявшая на кубке 5 место.

2.jpg

«Я выбрала этот вид спорта, потому что меня подкупила красота аккуратно плывущих яхт по воде. Солнце, вода, я на яхте, что еще нужно для счастья?». Игорь Семилетов, участник команды МГУ им. Ломоносова: «Мой отец - профессионал в вождении яхт, я последовал его примеру. В детстве он отдал меня в парусный спорт. Мне помогает это расслабиться, отойти от тяжелых будней. Я не особо гонюсь за победой, просто занимаюсь этим потому, что мне это доставляет удовольствие». 

Результаты финального этапа Кубка Белова по парусному спорту среди вузов

5.jpg

Студенты 

1 место - Христафоров Антон, МИФКиС;
2 место - Мякишев Иван, МАИ;
3 место - Недошивин Михаил, МГУ им. Ломоносова. 

Студентки

1 место - Кудрявцева Анна, МФТИ;
2 место - Березина Ксения , МГУ им.Ломоносова;
3 место - Татаринцева Дарья, МИФИ.

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

29.09.2014 Просмотров: 342083
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ