Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сергей Крюков, исполнительный директор АСБ: "Заочники – это способ усилиться и добиться результата без должной организации тренировочного процесса"

Как ранее сообщало сетевое СМИ studentsport.ru, Московская студенческая хоккейная лига (МСХЛ) представила на суд хоккейного сообщества проект регламента чемпионата на сезон 2014/15. Одними из самых обсуждаемых стали пункты, касающиеся возможности выступления заочников и выпускников в чемпионате, а также наличие единой для всех игроков команды формы. Если МСХЛ еще решает, вводить изменения или нет, то в таких лигах как АСБ (Ассоциация студенческого баскетбола) выбор сделан давно. Подробнее этот вопрос для журналистов studentsport.ru осветил исполнительный директор АСБ Сергей Крюков

крюков.jpg

Об участии в чемпионате студентов заочной формы обучения

Студенты-заочники уделяют время учебе только на сессиях и при подготовке к ним. Практически все они работают, учеба для них – дополнение к основной деятельности. Они не могут полноценно тренироваться с командой, не могут быть гордостью вуза и примером для других студентов. В большинстве случаев заочники – это способ усилиться и добиться результата без должной организации тренировочного процесса. В АСБ заочникам играть запрещено. 

Возможность выступления в чемпионате выпускников

В центре студенческого спорта должен быть студент дневного отделения. Допустив выпускников, мы дали бы им возможность продлить «карьеру», но при этом лишили бы молодых игроков времени на площадке, а тренеров – стимулов к активному скаутингу. Если в целом уровень турнира достаточно высок и нет нужды тянуть его любой ценой, допускать выпускников не имеет смысла. В АСБ выпускникам играть запрещено. 

Есть ли место в команде бывшим профессионалам?

Играть в нашем чемпионате имеет право каждый, кто подходит по регламенту на сегодняшний день. Вне зависимости от того, чем человек занимался раньше. Если он играл профессионально, но закончил карьеру и готов тренироваться и ходить на занятия, я не вижу в этом проблемы. Более того, мне нравится эта тенденция. При грамотном подходе рядом с такими игроками молодежь сможет прогрессировать быстрее. Важно только тщательно следить за тем, чтобы учеба не была для экс-профи формальностью. С увеличением их числа в чемпионате АСБ перед нами обязательно встанет проблема контроля образовательного процесса. Действующие профи не могут играть в АСБ. А вот баскетболисты без действующих профессиональных контрактов по регламенту допускаются. 

Наличие единой формы

У нас есть два типа дивизионов: в слабейших ранее мы не отслеживали соответствие формы регламенту и не наказывали команды за нарушения. Но с этого сезона начнем. Несмотря на недовольство. Экипировка – лицо команды, она отражает ее культуру и говорит об уважении игроков к самим себе. Форма влияет на восприятие команды болельщиками. Студенческий спорт должен воспитывать привычку стремиться к наивысшему результату во всем. Неопрятная команда не может добиваться этой цели по умолчанию. Экипировка, как и спортивный результат, является предметом собственной гордости и гордостью вуза. Качественная форма – важная составляющая студенческих спортивных брендов. В АСБ все команды должны выступать в экипировке, соответствующей международным стандартам ФИБА.

Беседовала Вероника ДЗВОНИК
Фото Екатерины ФОКИНОЙ

22.08.2014 Просмотров: 275541
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ