Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Хорватия, Израиль и Ливан поспорят с Россией за золото баскетбольного турнира Moscow Games

2 сентября в универсальном спортивном зале «Дружба» прошли матчи плей-офф мужских и женских команд в рамках фестиваля «Moscow Games 2015». Напомним, что командам, занявшим 2 и 3 места в своих группах, пришлось побороться в 1/8 финала за путевку в четвертьфинал, тогда как лидеры четырех групп там их уже ждали. Далее расскажем о результатах противостояний плей-офф. 

Баскетбол 2 сентября.jpg

МУЖЧИНЫ

Открыть 1/8 финала должен был матч студентов ИТМО и РУДН, но, как стало известно накануне, РУДН не прошел мандатную комиссию. Следовательно, питерцы одержали техническую победу и отправились в четвертьфинал. Следующая встреча состоялась между студентами РЭУ им. Г.В. Плеханова и ВШЭ. Первую четверть баскетболисты РЭУ начали с большого количества брака, однако во втором периоде взяли инициативу в свои руки и закончили его с преимуществом в 2 очка. В последующие две восьмиминутки плехановцы сумели не только сохранить, но и увеличить свое преимущество. В итоге 27:19 и РЭУ им. Г.В. Плеханова в 1/4-ой. В следующем матче студенты ливанского USEK BEIRUT благодаря активному прессингу не давали продохнуть игрокам МФТИ. На протяжении всей встречи баскетболисты из Бейрута превосходили МФТИ как в защите, так и в нападении. Игра завершилась со счетом 44:22 в пользу USEK BEIRUT. Последней борьбой за выход в четвертьфинал стала игра МГОУ и МЭИ. С первых минут встречи баскетболисты МЭИ завладели инициативой и закончили первую половину со счетом 17:4. Во второй студенты МГОУ значительно прибавили в нападении, однако их пробуждение оказалось запоздалым. В итоге 33:21 в пользу МЭИ. 

Баскетбол 2 сентября_1.jpg

Четвертьфиналы открыло противостояние баскетболистов питерского ИТМО и ГУ УНПК из Орла. Игроки ГУ УНПК обеспечили себе комфортное преимущество в 12 очков после 1 четверти, а в оставшееся время только увеличивали разрыв. Встреча закончилась разгромной победой баскетболистов из Орла со счетом 46:14 Баскетболисты РЭУ им. Г.В. Плеханова столкнулись с силой израильского IDC Herzliya, одолеть которую им было не суждено. 37:18 в пользу израильтян. В третьей игре 1/4 финала встретились многократные чемпионы России МГАФК и баскетболисты ливанского USEK BEIRUT. Плотная опека, которую демонстрировали игроки МГАФК, не давала ливанцам шанса выйти вперед, а результативность в нападении наращивала преимущество. 39:19 в пользу МГАФК. Последними за путевку в полуфинал поборолись студенты МЭИ и ЮУРГУ. Несмотря на то что баскетболисты ЮУРГУ с первых минут удерживали небольшое преимущество, игра выдалась нервной. Игроки МЭИ то сокращали разрыв до 2 очков, то отставали на 6. Концовка матча получилась эффектной: и те, и другие прыгали за мячом на пол, кричали от недовольства, цепляли друг друга. Тем не менее уральские баскетболисты сумели значительно оторваться от МЭИ в последние полторы минуты игры. 44: 29 в пользу ЮурГУ. 

Баскетбол_3.jpg

ЖЕНЩИНЫ

Четвертьфиналы открыла борьба студенток МГАФК и МФТИ. После напряженных двух четвертей преимущество в 1 очко было на стороне МГАФК. Вторую половину баскетболистки МГАФК начали с рывка 10:2, и этот рывок стал определяющим. 55:30 в пользу девушек из академии физической культуры. Баскетболистки норвежского MTNU, несмотря на многообещающее начало и навязчивую борьбу на протяжении всей игры, все же уступили ливанскому USEK BEIRUT со счетом 26:14. МГОУ в непростой борьбе одолели ЮУРГУ со счетом 34:28, а хорватские баскетболистки из UNI ZADAR без труда обыграли девушек из МЭИ со счетом 60:38. 

Таким образом, завтра, 3 сентября, в первой паре женских полуфиналов сыграют хорватский UNI ZADAR и МГОУ. Во второй же встретятся девушки из ливанского USEK BEIRUT и МГАФК. В первой паре мужского полуфинала столкнутся МГАФК и ЮУРГУ, а во второй - ГУ УНПК и IDC Herzliya.

Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

02.09.2015 Просмотров: 139691
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ