Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Екатерина Охрименко, победительница турнира по пляжному волейболу "Moscow Games 2014": "Думаю, в этом году фестиваль будет еще ярче и интереснее"

Международный фестиваль студенческого и молодежного спорта "Moscow Games 2015" не обойдется без всеми любимого турнира по пляжному волейболу. В прошлом году представительницы МИЭТа Екатерина Охрименко и Мария Макарова не проиграли ни одной игры и стали чемпионками турнира. А среди мужчин праздновали победу студенты МАБиУ Александр Тарантасов и Дмитрий Киселев. Оба дуэта вернутся в этом году, чтобы бороться за главные призы фестиваля, об этом они и рассказали корреспонденту сетевого СМИ studentsport.ru. 

Пляжный волейбол.jpg


О Moscоw Games 2014 

Екатерина Охрименко: «Фестиваль прошёл на высоком уровне. Понравилось, что турнир международный, и есть возможность познакомиться со спортсменами из других стран. Очень здорово, что послами фестиваля стали знаменитые спортсмены, это говорит о том, что им не безразличен студенческий спорт. Смежные виды спорта, в моем случае это пляжный и классический волейбол, пересекались между собой по времени начала игр, и это вызывало небольшие проблемы: порой приходилось без остановок бегать с песка в зал и обратно. В остальном организация оставила положительные впечатления, особенно запомнилась церемония награждения». 

Александр Тарантасов: «В целом фестиваль понравился: и организация, и месторасположение было удобное. Неудачно, на мой взгляд, только время проведения, так как приходилось отпрашиваться с учебы и с работы, но это уже личные проблемы». 

Пляжный волейбол_3.jpg

О турнирном пути на фестивале 

Е. О.: «Команд в прошлом году было не очень много, жаль, что девочкам не пришлось соревноваться с иностранными игроками. В мужском турнире, если не ошибаюсь, принимала участие команда из Кипра. С некоторыми парами мы были уже знакомы, периодически играли с ними на разных турнирах. За весь волейбольный турнир мы выложились по полной и не проиграли ни одной игры, чем обеспечили себе золотые медали». 

А. Т.: «Всех не вспомню, но было нелегко, были сильные пары. Большой плюс такого открытого международного турнира в том, что на него съезжаются команды, с которыми никогда не приходилась играть до этого. От этого возрастает и интерес,  и возможность набраться нового опыта. Хорошая и трудная игра получилась с парой из Кипра. Очень техничные ребята попались, надеюсь вновь увидеться с ними на площадке». 

Эмоции после победы 

Е. О.: «После победы естественно эмоции были самые хорошие, но, если честно, ярко их выразить просто не было сил: мы с напарницей были полностью вымотаны играми». 

А. Т.: «Скажу, для нас это был не самый сложный финал, так что наша радость от победы не была такой бурной. Просто нам было приятно, что для всех это первый такой турнир, и мы в нём первые». 

Пляжный волейбол_4.jpg

Общение с иностранными участниками 

Е. О.: «К сожалению, близко не удалось пообщаться с иностранными командами. Лишь один раз мы пересеклись с баскетболистами из Ливана: ребята оказались очень общительными и дружелюбными». 

А. Т.: «К сожалению,только после игры мы поговорили с участниками из Кипра, поблагодарили друг друга, и они нас пригласили к себе в гости. А мой напарник случайно встретился с ними в Турции весной. Вообще, конечно, приятно иметь друзей из разных стран и континентов». 

Почему решили принять участие в этом году 

Е. О.: «Решили принять участие еще раз, так как вновь хочется показать, на что мы способны. Я знаю, что в этом году уровень будет сильнее прошлого, что сделает турнир еще более интересным. И, конечно, надеюсь, что может нам удастся сыграть с парой-тройкой иностранных команд». 

А. Т.: «Нам нравятся подобные турниры, они интересные и в них хочется принимать участие.  И конечно, хочется получить форму». 

Пляжный волейбол_1.jpg


Ожидания от предстоящего фестиваля 

Е. О.: «Я думаю, что организаторы учли в этом году все мелочи, и сделают фестиваль ещё более ярким и интересным. Я надеюсь, что нам с напарницей вновь удастся проявить себя на высоком уровне, получить заряд положительных эмоций и защитить прошлогоднее звание чемпионок». 

А. Т.: «Загадывать не буду. Пляжный волейбол - игра непредсказуемая, там и увидим, как всё пойдет. Главное, для нас получить удовольствие от игр, а там и результат будет». 

Пожелания участникам 

Е. О.: «Другим участникам я хочу пожелать удачи, чтобы каждый мог достойно защитить честь своего вуза. Пусть наполнят это мероприятие хорошим настроением, и, главное без травм». 


Ренат ТАГИРОВ
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

13.08.2015 Просмотров: 175481
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ