Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты ЯрГУ выиграли турнир черлидеров в рамках международного фестиваля студенческого спорта Moscow Games

Кульминацией международного фестиваля студенческого спорта Moscow Games, завершившегося в Москве 5 сентября, стал турнир черлидеров. 7 команд, представлявших российские вузы, боролись за звание победителей. Спортсмены удивляли зрителей своими яркими костюмами и бешеной энергетикой. 


ч2.jpg

Первыми представили свою программу черлидеры из РГГУ. Девушки в нарядах, похожих на мундиры, заворожили зрителей своим динамичным выступлением. 

ч11.jpg

Их номер был полон сложных прыжков, шпагатов. Спортсменам из РГГУ остаётся только позавидовать, ведь у них есть такая замечательная группа поддержки. 

ч3.jpg

Следующими, кто представил свой вуз на турнире черлидеров, были девушки из МФТИ. Вообще Физико-технический институт оказался самым "черлидерским" на этих соревнованиях: целых три коллектива из этого университета боролись за победу. МФТИ-3 показали весьма ритмичную программу. Их выступление началось под зажигательную песню Fergie "A Little Party Never Killed Nobody" и продолжилось так же ярко и зажигательно. 

ч4.jpg

МФТИ-2 поразили зрителей хорошей растяжкой и порадовали своими костюмами сочного рыжего цвета. МФТИ-1 пришлось нелегко, ведь они закрывали турнир. Однако поддержка болельщиков и даже соперников помогла девушкам достойно представить свой вуз. 

ч5.jpg

Здорово выступили представительницы МАМИ. Они, помимо танцевальных элементов, выполняли станты и пирамиды, то есть выстраивали сложные двух- и даже трёхэтажные фигуры и смело подбрасывали друг друга в воздух. Каждый коллектив старался поразить не только своей хорошей спортивной подготовкой и слаженным выполнением всех элементов программы, но и необычными нарядами. 

ч6.jpg

Запомнились студентки питерского ИТМО, одевшиеся полицейскими из американских фильмов. Защигательный номер в их исполнении заставил спортсменов на трибунах повторять движения вслед за дамами.

ч7.jpg

Прекрасным было выступление команды ЯрГУ. Они в образах пиратов показали целое представление, достойное, наверное, даже театральных подмосток. Спортсмены, выполняя сложные акробатические элементы, показали и свои актёрские способности. ЯрГУ стал на этом турнире единственным коллективом, который был представлен и девушками и юношами. 

ч8.jpg

Но не только черлидеры зажигали под яркие музыкальные композиции. Покорил зрителей своими танцами и талисман Moscow Games - Фёдор. 

ч9.jpg

Компетентные судьи распределили места между соревнующимися спортсменами следующим образом: 

1 место - ЯрГУ;
2 место - МАМИ;
3 место - МФТИ-1.

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

09.09.2014 Просмотров: 336006
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ