Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МССИ. 1/2 финала. МФК МГТУГА - МФК МФТИ: вырвали победу на последней минуте

6 апреля в спортивном комплексе МГТУГА состоялся первый полуфинальный матч мужского мини-футбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ) между хозяевами площадки и сборной МФТИ. Оба коллектива ровно прошли по своему турнирному пути, и потому выделить из них фаворита было достаточно сложно. Всё должна была показать игра.


Первые минуты игры прошли в медленном темпе: команды не спешили переходить к активным действиям на чужой половине и присматривались друг к другу. Вратари откровенно скучали в воротах, потому как практически все атаки завершались неточными передачами в исполнении игроков атаки. Продолжалось это недолго. Игровую инициативу постепенно к своим рукам начали прибирать хозяева, которые завладели мячом и игровым преимуществом. И это преимущество уже спустя пару минут они превратили в гол: Сергей Туманов выдал отличный пас-парашют на резко ускорившегося Ивана Чишкала, который мощнейшим ударом слёта вколотил мяч в нижний угол ворот – 1:0.

студенческий футбол МФТИ МГТУГА_2.jpg

После забитого мяча характер игры не поменялся. Одни владели мячом и пытались «взломать» грамотную оборону соперника с помощью постоянных открываний и игры накоротке, в то время как другие старались поймать соперника на контратаке. Поначалу лучше получалось у игроков сборной университета гражданской авиации, которые сумели нанести несколько хороших ударов по воротам соперника. Иногда выручал вратарь, иногда сами игроки были неточны, а один раз после удара открывшего счёт Чишкала их выручила перекладина. А вот дальше более опасными были атаки команды физтеха: их стремительные контратаки с каждым разом были опаснее и опаснее, и в итоге одна из них принесла им успех. Полупас-полуудар от партнёра замкнул на дальней штанге Денис Егоров – 1:1. Игра выранялась, и обе команды имели возможности выйти вперёд до конца первого тайма. Но не сложилось.

студенческий футбол МФТИ МГТУГА_3.jpg

Начало второго тайма явилось продолжением концовки второго. Не было никаких перекатов мяча на своей половине, команды стремились как можно скорее перейти на чужую половину. Лучше себя в такой игре чувствовали игроки сборной университета гражданской авиации. Отличный шанс в самом начале упустил Андрей Есауленко, не сумевший подстроиться под прострел Ивана Чишкала. Затем уже вратарь Александр Ширай нейтрализовал слаломный проход игрока хозяев Даниила Носкова. Мог забивать и Туманов, намеревавшийся элегантно перебросить вышедшего из ворот голкипера. Мяч полетел выше. Были свои моменты и у гостей: сначала контратаку 3 в 2 запорол Алексей Шуплецов, а потом вратарь МГТУГА вовремя вышел из ворот и смог перехватить опасный пас на дальнюю штангу в исполнении Ивана Болотина. Градус игры стал накаляться: пошли фолы и словесные перебранки игроков между собой и арбитрами.

студенческий футбол МФТИ МГТУГА_4.jpg

Время шло, а голов так и не было. Но всё-таки он случился: на последней минуте победный для своей команды гол забыл Чишкала, который здорово ускорился в свободную зону и отправил мяч мимо вышедшего из ворот голкипера – 2:1. Голевой пас на счету Носкова. Первая глава этого полуфинального противостояния остаётся за хозяевами. На площадке выделялись своей классной игрой два игрока хозяев – Туманов и Чишкала. В то время как Сергей проявлял себя больше как диспетчер, направляя вектор атак своей команды, Иван показал себя как заправский нападающий, постоянно нацеленный на ворота соперника, которого было просто невозможно удержать один в один.

студенческий футбол МФТИ МГТУГА_5.jpg

Прямая речь

Сергей Туманов, игрок МФК МГТУГА
: «Команда-соперник очень хорошая. Видно было у них большее желание победить. У нас команда, конечно, помастеровитее. Мы хотим всегда играть на классе. Именно за счёт этого, я считаю, нам и удалось вырвать победу, хотя игра, в принципе, была равная. Отмечу их вратаря, совершившего большое количество сейвов. Во втором матче также собираемся победить и выйти финал. Это нам по силам».

студенческий футбол МФТИ МГТУГА_6.jpg

Александр Ширай, вратарь МФК МФТИ: «Была очень интересная игра. Хороший соперник. А по нашей игре могу сказать, что много не реализовали моментов и ещё пропустили обидный гол на последней минуте. Для того чтобы пройти в финал, я считаю, нам надо как можно меньше ошибаться и прибавить в реализации, что мы постараемся сделать на своей площадке».

6 апреля. Полуфинал. Первый матч. СК МГТУГА. МФК МГТУГА - МФК МФТИ 2:1(1:1)


Ренат ТАГИРОВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

08.04.2015 Просмотров: 207282
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ