Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК РЭУ - МФК МПГУ: осадный футбол от плешки, полный контроль от педагогов

3 апреля в Москве состоялся матч, который должен был внести больше ясности в итоговое расположение команд в сетке мини-футбольного турнира, который проходит в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). 11 место предстояло разыграть футболистам РЭУ и МПГУ. По итогам второго группового этапа команды остались за бортом восьмерки сильнейших, заняв третьи места в своих группах. Вместе со студентами МАИ и МГАФК соперникам предстояло разыграть места с 9-12. РЭУ и МПГУ в итоге проиграли полуфинальные матчи утешительного плей-офф и были сведены вместе. Эта игра была последней для команд в этом розыгрыше, а значит футболисты могли выложиться по полной, на жалея сил.


Дебют поединка получился тихоходным. Футболисты не спешили рвать когти в сторону ворот друг друга. Территорией, чужого для обеих команд зала РГУФКСМиТ, больше владели игроки МПГУ. Именно им удалось первое в матче активное действие, увенчавшееся голом. Дмитрий Коробков пробил, что называется, на удачу, причем пробил не то что бы точно и сильно, но вратарь выпустил мяч из рук и позволил сопернику выйти вперед. Вектор игры после гола переменился, и процент владения мячом был выше уже у РЭУ. Педагоги успешно оборонялись и не позволяли создавать ощутимую опасность у своих ворот. В то же время футболисты МПГУ успевали остро контратаковать. Один из таких выпадов завершился втором голом в ворота Александра Сурикова. Быстрая многоходовка завершилась акцентированным пасом с фланга и точным ударом от Алексея Королева. 2:0. РЭУ продолжил играть в контроль мяча, но угроз возникало мало, а мяч в основном пребывал в середине поля. Несколько шансов было у 2-го номера плешки Джавида Фарзалиева, но то вратарь, то недостаточные размеры ворот становились препятствием. Третий мяч в ворота плехановцев стал настолько же необязательным, насколько и первый. Только на этот раз гол привез защитник команды. Рамиль Мулашев любезно воспользовался обрезом своего визави. Ближе к антракту игра на секунду вспыхнула, но очередной гол МПГУ, забитый без серьезного сопротивления, установил окончательный счет тайма. 4:0.

студенческий фктбол РЭУ МПГУ_3.jpg

Старт вторых двадцатипяти минут ознаменовался голом Сергея Алексеева, который красиво попал из угла площадки. Мяч от штанги опустился в угол. 5:0. Далее продолжался осадный футбол от одних и выжидательный от других. Интрига оставалась, пожалуй, одна: будет ли в матче сухарь или нет. Но и этой интриги зритель после почти 10 минутной засухи был лишен.

студенческий фктбол РЭУ МПГУ_1.jpg

Андрей Багмет удачно подставил ногу и замкнул удар своего партнера. 5:1. Если называть вещи своими именами, то команды доигрывали встречу. Была небольшая надежда на камбэк от плешки, но в этом случае нужна была пара-тройка быстрых голов. Время шло, а их не случалось. Наконец Фарзалиев ударом с носка прошил вратаря и сократил отрыв своей команды до 3 мячей. Не успели студенты МПГУ прийти в себя, как Евгений Можелев забивает еще один мяч, и счет уже 5:3. "То, что нужно!" - раздалось со скамейки, но педагоги быстро пришли в себя и перевели игру на половину поля соперника. Какие-то мгновения и после прекрасно вычерченной комбинации мяч в сетке. Еще пара мгновений и отрыв в 4 мяча снова в силе. В итоге в протокол был занесен счет 7:3. 11-ая строчка достается МПГУ, студенты РЭУ имени Плеханова стали 12-ми.

3 апреля, пятница. Зал РГУФКСМиТ. Матч за 11-12 место. МФК МПГУ - МФК РЭУ 7:3 (4:0)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

06.04.2015 Просмотров: 323397
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ