Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАМИ - МФК МГУТУ: четвертьфинальный матч по статусу, товарищеский по игре

В четверг, 2 апреля, состоялся ответный четвертьфинальный матч мужского мини-футбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ) между командами, представляющими МАМИ и МГУТУ. Первая игра между этими командами завершилась со счётом 9:1 в пользу сборной машиностроительного университета, потому вторая встреча, по сути, превратилась в формальность, и команды могли спокойно поиграть в своё удовольствие. Так ли это было на самом деле, узнаете из материала журналистов studentsport.ru.

Фотоотчёт Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

студенческий футбол МГУТУ-МАМИ_1.jpg

С первых секунд игры команды начали демонстрировать зрелищный футбол: оба коллектива не отсиживались в обороне и искали своё счастье в атаке. И потому неудивительно, что опасные моменты стали создаваться в промышленном масштабе с самого начала игры. Больше преуспели в реализации своих моментов в начале матча игроки МАМИ. Сначала Илья Кондратенко получил мяч, стоя спиной к воротам, развернулся, ушёл от опекуна и неотразимо пробил – вратарь был бессилен, а потом Вячеслав Плаксин отобрал мяч на чужой половине, усадил вратаря на пятую точку и отдал пас-конфетку на Дениса Караганского, которому оставалось лишь подставить ногу – 2:0. Некая нервозность начала чувствоваться в действиях игроков МГУТУ, у команды совсем разладилась игра в атаке. Чем не преминули воспользоваться их соперники, которые сделали счёт разгромным: отличную трёхходовку разыграли Сергей Харин и Александр Олейников, забивший гол – 3:0. А дальше начался какой-то голевой дождь, сопровождавшийся полным попустительством команд в обороне. В течение пары минут команды забили 4 мяча на двоих, и, таким образом, на табло после 10 минут игры горели весёлые 4:3. Что интересно, тренер сборной машиностроительного университета на отдельные отрезки игры выпускал 5 полевого, что превращало каждый отбор игроков МГУТУ в едва ли не 100% шанс на поражение ворот соперника. Именно так и был забит Артуром Загвозкиным последний гол в стартовой двадцатиминутке – 4:4.

студенческий футбол МГУТУ-МАМИ_2.jpg

Хочется отметить игру капитана команды университета технологий и управления, Ришата Мухамметжанова, который несколько раз своими классными сквозными пасами выводил на ударные позиции партнёров, которые преобразовать его потенциально голевые передачи в голы не сумели. Характер игры во втором тайме не изменился: обе команды играли в атаку и не чурались делать это большими силами. Победить должна была та команда, которая покажет лучшую реализацию моментов. В самом начале, как и в первом тайме, вперёд вышла сборная МАМИ: в контратаке с паса Виктора Слепцова забил Андрей Иванов. Тут же отличнейший шанс восстановить паритет в счёте был у Игоря Абанина, однако его удар принял на себя каркас ворот. Что не смог сделать Абанин, сделал его партнёр по команде Денис Левин, как и в случае с голом Загвозкина, наказавший соперника за использование пятого полевого – 5:5. Дальше некоторым игровым преимуществом завладела сборная МГУТУ, имевшая реальнейшие шансы на поражение ворот соперника. К счастью студентов машиностроительного университета, эти шансы их соперники не реализовали, за что и были наказаны. Слепцов принял пас от партнёра, «отлепился» от защитника и поразил правый нижний угол ворот – 6:5 за пару минут до окончания матча. Отстающие в оставшееся время пытались организовать навал, но у них ничего не получалось: уж очень грамотно в обороне играли их соперники. Однако возможность свести матч к ничьей у МГУТУ была: на последней секунде едва не дотянулся до прострела своего партнёра Андрей Корнеев. На этом игра и завершилась.

студенческий футбол МГУТУ-МАМИ_3.jpg

Прямая речь


Илья Агафонов, тренер МФК МГУТУ: «Честно скажу, на последних минутах должны были забивать, и по игре, в принципе, матч ничейный. Соперник – очень хорошая команда, несколько лет играют вместе, довольно-таки сыгранная. Победил сильнейший. Мы первый год играем в высшей лиге и с ходу попали в восьмёрку. Для нас это уже хорошо. Главной причиной поражения считаю отсутствие резерва: у них 20 человек, не все даже в заявку попадают, а у нас в заявке на весь турнир всего 10 человек. Как видно, разница очевидна. У них система, у нас такой системы нет. От того и поражение. Со временем, я думаю, через год-два будем уже на равных конкурировать не в отдельно взятом матче, а будем реально бороться с ними за выход в следующую стадию турнира».

студенческий футбол МГУТУ-МАМИ_4.jpg

Календарь

Команда МАМИ в двухматчевом противостоянии поспорит за выход в финал со сборной РГУФКСМиТ, соперник которой, команда МГРИ-РГГРУ, был снят с соревнований из-за участия в его составе лиц, не являющихся студентами этого вуза. Футболисты из МГУТУ, в свою очередь, примут участие в плей-офф за 5-8 места, где встретятся с командами, которые также вылетели в ¼ финала.

2 апреля, четверг. Четвертьфинал. Ответный матч. СК «Аквариум». МФК МАМИ - МФК МГУТУ 6:5 (первый матч 9:1)

Ренат ТАГИРОВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

03.04.2015 Просмотров: 347788
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ