Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК РГГУ- МФК РХТУ: более чем убедительный реванш

Во вторник, 18 марта, продолжились игры чемпионата Москвы по мини-футболу среди студенческих команд. На паркет РГУФКа вышли команды РГГУ и РХТУ. Меньше месяца назад коллективы уже успели помериться силами. Тогда сильнее оказались гуманитарии, уверенно разгромившие химиков на их площадке со счетом 2:8. Накануне хозяева не досчитались едва ли не половины состава. Гости же привезли в РГУФК две боеспособные четверки и были вправе рассчитывать на реванш. 

РГГУ РХТУ.jpg

Со свистком арбитра гости захватили инициативу. Больше владели мячом химики, пытались комбинировать и создавать опасные моменты. На второй минуте поединка продолжились проблемы гуманитариев с составом. В игровом эпизоде травмировал голеностоп основной защитник хозяев Арсен Арутюнян, оставив свою команду практически без вариантов ротации на без малого 48 минут встречи. Пожелаем крепкого здоровья игроку. Игра же немного изменилась. Мяч взяли под контроль хозяева, но едва ли дело доходило до опасных моментов. Наконец счет в матче был открыт. Разбежались химики в контратаку, но потеряли круглого в центре поля. В оголенную центральную зону обороны гостей открылся Евгений Шендрик и получил своевременный пас. Увлеклись игроки РХТУ своей атакой, за что и поплатились. 11-й номер гуманитариев спокойно обыграл вратаря и отправил сферу в сетку ворот. Сложно судить, был ли у хозяев план играть от обороны в связи с нехваткой исполнителей или их вынуждали гости, но факт остается фактом. Прижимали химики игроков РГГУ к своим воротам. Вполне закономерно сравняли счет гости. Хорошую, быструю, выверенную комбинацию завершил Иван Кулагин, замкнувший прострельную передачу на дальнюю штангу - 1:1. 

С каждой минутой всё тяжелее дышали гуманитарии. Воспользовались этим гости, добавив своим атакам ещё больше скорости. И забили второй гол. Обыграл нападающий химиков оппонента: один в один вырвался на оперативный простор и выдал пас на гол Владимиру Мельникову. Тут же третье взятие ворот Петрова. И опять никаких шансов для капитана РГГУ. Двумя передачами была разрезана все оборонительные редуты хозяев. Стеночка, прострел, гол... растерянными выглядели хозяева. Отличился Алексей Шатохин. Под гневные крики Андрея Петрова на своих партнеров тренер хозяев взял тайм-аут. Складывалось впечатление, что это был просто не вечер РГГУ. Неплохие шансы упустили Тюрин и Шендрик. Ушли команды на перерыв при счете 1:3 в пользу РХТУ. 

Началась вторая половина встречи. Попроще стали действовать хозяева, наступательные действия которых сводились к выбросам мяча на центрального нападающего. Пытался цепляться за мячи адресат забросов Евгений Шендрик. Когда-то ему это удавалось, когда-то нет. Но в общем и целом маловато напрягали гуманитарии Евгения Куликова, стража ворот РХТУ. Гости же довольно часто отвечали опасными контрвыпадами. Наконец хозяевам удалось забить долгожданный гол. Наказал гостей за обрез Илья Тюрин. Очень похожие голы забили гуманитарии. Отбор и голевой пас, как и в случае с первым голом, сделал Кузнецов. Получили надежду хозяева на спасение в этой игре, но этим надеждам суждено было жить не более 30 секунд. Именно столько понадобилось химикам, чтобы вернуть себе преимущество в два гола. Красивый гол пяткой забил Максим Гайруков. Многие называют такие голы пижонскими, но это не тот случай. Только так и никак иначе имел возможность пробить 6-ой номер, находящийся спиной к воротам. Поэтому, это действие можно, по праву, считать оправданным пижонством. Мало времени, а ещё меньше сил оставалось у гуманитариев, чтобы выправить ситуацию. В итоге за 3 минуты до финального свистка хозяева пошли ва-банк. Подключался к атакам РГГУ вратарь команды. Хотели забить гуманитарии с помощью численного преимущества на половине поля соперника. Но ничего дельного из этого не вышло. 5-й мяч забили химики. Уже в пустые ворота мяч закатил Алексей Шатохин - 2:5. Сразу двух зайцев убили футболисты РХТУ этой победой. Во-первых, рассчитались за поражение в первом туре, а во-вторых, на три пункта подобрались к гуманитариям в борьбе за 17 место.

 

Егор КУЗНЕЦОВ

19.03.2014 Просмотров: 120795
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ