Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГИМО - МФК РАНХиГС: всё получается, когда позади надёжный тыл

На минувшей неделе возобновился чемпионат по мини-футболу в рамах Московских студенческих спортивных игр (МССИ): стартовал второй групповой этап. Команды, не сумевшие набрать достаточное количество очков, чтобы выйти в декабре из своих групп, сегодня борются за места за пределами 16 сильнейших. Накануне, 18 февраля, на территории спорткомплекса МГИМО хозяева принимали сборную РАНХиГС. В преддверии матча команды провели по одной игре. МГИМО уступил РХТУ с крупным счётом (4:9), РАНХиГС уверенно обыграл РАП (6:4).


Со стартовым свистком инициативу берут на себя гости. Капитан команды наносит пару мощных ударов. Неточно. Однако ребята из РАНХИиГС добиваются своего на шестой минуте встречи. Магомед Даудов сохранил мяч, уйдя от нескольких защитников МГИМО. Он и открыл счёт в матче. Хозяева отреагировали, взяли себя в руки и стали предпринимать больше попыток наказать соперника. Результата это не принесло: вратарь гостей Альберт Гаспарян справлялся со всеми ударами. Кстати, он играет в мини-футбол и на профессиональном уровне, что, безусловно, помогает игре всей команды. В середине тайма Иван Гнездилов, капитан команды гостей, наносит мощный удар по воротам МГИМО. Штанга.

МГИМО_РАНХИГС_3.jpg

На что хозяева быстро отзываются своим прессингом. Счёт по-прежнему 1:0. Футболисты МГИМО пытаются изменить результат на табло. Моментов много - реализация слабая. Остаётся ещё пять минут до конца первой половины встречи. Александру Павлову удаётся забить гол, тем самым сравнять счёт. Борьба продолжается. На последних минутах тайма команды равны. И всё же гости реализуют один из своих моментов: капитан сборной РАНХиГС Гнездилов забивает в правый нижний угол ворот соперника. 2:1. Команды уходят на перерыв.

МГИМО_РАНХИГС_4.jpg

Получив установки от тренера в перерыве, команда МГИМО начинает второй тайм забитым голом. На этом дело не кончилось. С каждой секундой игроки РАНХиГС усиливают темп игры и, надавив на соперника, прижимаются к их воротам. Гости всё-таки добиваются своего: на девятой минуте второй половины встречи защитники хозяев ошибаются, и вратарь пропускает. МГИМО нужно отыгрываться.

МГИМО_РАНХИГС_5.jpg

Но всё опять сводится к потере мяча и игре на своей половине площадки. Игрок РАНХиГС Никита Старичков с лёгкостью забивает. 4:2 на табло. Не успели отойти игроки МГИМО от предыдущего удара, как гости снова у их ворот. Недолго ждали футболисты из РАНХиГС, чтобы увеличить своё преимущество. МГИМО реагирует на это заменой вратаря. За восемь минут до конца игры тренер команды-хозяйки берёт тайм-аут, пытаясь донести до игроков свои недовольства. На последних минутах встречи РАНХиГС сбавляет темп, неточность передач игроков команды проявляется всё ярче, однако хозяева так и не сумели этим воспользоваться, оставив счёт на табло 2:6.

МГИМО_РАНХИГС_2.jpg

Для МГИМО это второе поражение кряду. РАНХиГС с шестью очками возглавляет свою группу.

18 февраля, среда. СК МГИМО. МФК МГИМО - МФК РАНХиГС 2:6

МГИМО: Павлов Александр (1), Панов Сергей (1), Носков Александр (1- в свои ворота).

РАНХиГС: Старичков Никита (1), Тарасов Артём (1), Гнездилов Иван (1), Даудов Магомед (2).

Александр Емелькин, игрок сборной РАНХиГС: «Было тяжело в начале игры, в первом тайме. А во втором уже на классе победили. Удалось победить за счёт физической готовности и более высокого уровня мастерства, я бы сказал. Ещё у нас вратарь хороший, тащил несколько моментов. В принципе, за счёт этого и выиграли. Было много ошибок в обороне, чего не надо допускать, и много не забили своих моментов. У нас не было двух игроков основного состава, может, по этой причине не так хорошо играли. Спасибо сопернику за хорошую игру. Мы могли сыграть и лучше».

Иван Балдин, вратарь сборной МГИМО: «Должны были выиграть. Могли забить много, голов десять могли забить, моменты были. У команды противников вратарь очень хороший. Он играет профессионально в мини-футбол. Бывает, говорят, что вратарь – полкоманды, это про него. У нас много ошибок для высшего дивизиона. Была ставка на то, что мы их перебегаем. Их было шестеро, играли в одну замену. А у нас было девять человек. Мы могли меняться все. Но, к сожалению… Играли очень хорошо. И середину первого тайма, и начало второго, когда отыграли голы. Это было здорово. Не то, что не хватило нас. У нас ошибок было много. Не хватает иногда темпа, игрового мышления не хватает. Очень сильно прижимаются наши игроки к воротам и из-за этого не так хорошо видно площадку, сложно ориентироваться. Приходится просить защитников отходить, не прессинговать. А так, недостаточно опыта ещё, потому что ребята есть и с первого курса, треть команды точно. Я тоже играю только этот семестр. Потенциал есть у команды, начинаем сыгрываться, нам нужно хоть бы одно сильное звено».

Любовь ГИРИНА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

19.02.2015 Просмотров: 262191
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ