Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболисты и тренеры столичных вузов о готовности к Кубку Москвы по мини-футболу

До начала Кубка Москвы по мини-футболу среди вузов остаются считанные дни. Уже 6 апреля состоятся первые матчи группового этапа в универсальной спортивной арене «Аквариум» КРОКУС-Экспо. Ожидается большой праздник студенческого футбола, где в борьбу вступят 32 мужские и 7 женских команд.

На днях все участники узнали своих соперников и ожидают первого тура. А пока, мы попросили рассказать немного о своей команде, подготовке и задачах на турнир нескольких тренеров и футболистов - участников Кубка Москвы.

кубок.jpg

Московская Государственная Академия Ветеринарной Медицины и Биотехнологий имени К.И. Скрябина (МГАВМиБ)

антипов.jpg

Олег Антипов - капитан сборной МГАВМиБ:

«Наша команда возродилась в 2008 году, после нескольких неудачных лет и, так сказать, огромного равнодушия со стороны руководства. В нынешнее время команду поддерживает кафедра физ. воспитания и сам ректор вуза - Василевич Фёдор Иванович. Сегодня созданы все необходимые условия для студенческой команды. Я являюсь капитаном команды, а среди других наших лидеров, хотелось бы выделить Алексея Фоменкова и Альберта Тлицежева.

Основная задача на турнир, которая стоит перед командой - выход из группы. Ребятам необходимо показать все свои лучшие качества, ведь они защищают честь своего вуза. Студенческому футболу в столице необходимы качественные изменения. Нужно переходить на новый формат, отходить от старых рамок. Своеобразным трамплином к этому должен стать Кубок Москвы. Наши игроки получат бесценный опыт, играя с ведущими студенческими командами Москвы. Матчи будут проводиться на лучших площадках, на которых нашей команде выходить еще не приходилось. Ну и, конечно, мы хотим получить удовольствие от игры».

Финансовый Университет при Правительстве РФ (ФУ)

лаптев.jpg

Александр Лаптев – тренер сборной Финуниверситета:

«Основные достижения нашей команды - это выход в Высшую лигу студенческого мини-футбола. За что огромное спасибо всем ребятам, которые на протяжении года показывали великолепный футбол и сумасшедшую самоотдачу, спасибо всем кто болел и поддерживал Нас.

Лучших игроков много: Виктор Толстиков нападающий, Денис Горин, который отбивал пенальти со сломанной кистью, защитники Михаил Пугачев, Андрей Меркушкин, Илья Бурцев, Артем Зайцев. Никита Авдохин отлично играл столба. Эти ребята история Финуниверситета, все уже закончили вуз и тоже приложили немало усилий для нашего общего выхода в элиту студенческого мини футбола. Из ребят, которые защищают сейчас честь Финуниверситета, хочется отметить наших нападающих Давида Азнауряна, Аркадия Григоряна, Михаила Аллянова, вратаря Антона Сидельникова, ну и, конечно, нашего капитана Даниила Амамбаева. А да, еще нашего рыжеволосого и фартового защитника Никиту Шкаредного.

От турнира ждем только положительных эмоций, так как организация турнира на мега высшем уровне, за что огромное спасибо всем, кто это делает, в особенности моему другу Волкову Алексею. Цель всегда и у всех одна - это чемпионство, но хотелось бы для начала выйти из группы. Группа у нас ровная: три команды Первой лиги и команда одна команда из Высшей. Будем стараться. Всем удачи, пусть победит сильнейший».

Российский Экономический Университет имени Г.В. Плеханова (ВШСиТИ РЭУ)

i2wS32z27V4.jpg

Антон Белоусов – капитан сборной ВШСиТИ РЭУ имени Г.В. Плеханова:

«Очень замечательно, что наша сборная ВШСиТИ РЭУ им. Г.В.Плеханова будет участвовать в этом турнире. Долгий период времени была неопределенность относительно существования нашей команды, но все ребята верили и ждали до последнего. Благодаря Вороновой Т.А и Воробьеву А.И, мы остались. Весь отрезок времени с ноября по апрель команда проводила тренировочные занятия, за исключением новогоднего отпуска. Когда узнали, что мы будем принимать участие в турнире, то Кожемякин О.В. сразу организовал план подготовки к турниру. Была проведена товарищеская игра с МИСИСом, а также мы принимали участие в мини-турнире организованном РГГРУ. Стояла задача не выиграть эти матчи, а вернуть ту командную игру, которая у нас только начинала получаться перед закрытием команды. Ведь, можно сказать, что мы почти полгода не участвовали в официальных играх!

Что касается ожиданий от турнира, то конечно перед нами стоит самая высокая задача - это победа в нем. Мы тоже хотим этого! Из года в год нам не везет с жеребьевкой, но ничего, наша задача выходить и выигрывать каждый матч! Сейчас у нас РХТУ, МГУТУ и наши любимые АНХ. Фаворит нашей группы конечно РХТУ. С АНХ у нас всегда очень захватывающие игры, к сожалению МГУТУ в деле увидим только первый раз. Задача минимум - это второе место в группе, а там скорей всего АГПС. Что ж, будет интересно!».

Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ)

аскаров.jpg

Расул Аскаров – тренер сборной МГРИ-РГГРУ:

«Команда создана в 2009 году. В 2010 году заявились для участия в Московских студенческих играх в пятую лигу. За этот период дошли (уже точно) до Первой лиги. Периодически участвуем в районных соревнованиях, занимая призовые места, кроме последнего раза, когда горе судья дисквалифицировал нас после 4-х побед, протаскивая свою горе-команду.

Среди лидеров стоит выделить многих игроков: Анатолий Дельгадо, вратарь Алексей Губин, Николай Постолаки, Максим Фролов, Денис Терехов, Егор Щудрин и ветераны команды - Алексей Новов и Тимур Хайруллин, Роот Дмитрий и Руслан Шихов.

На Кубке Москвы цель одна - выиграть! У Кубка - это только новое название и объединение организаторов в хороший, положительно-позитивный пул. В том году мы в нем уже принимали участие под эгидой АМФР и понимаем, что мини-футбол в России живет и развивается только за счет студентов. К сожалению, очень мало профессиональных команд, очень мало зрителей, мало освещения на телевидении, на радио. Необходимо развивать эту отрасль студенческого спорта и кубок в этом нам поможет. Хотелось бы, чтобы АСМС на следующий год провело полноценный межвузовский чемпионат по мини-футболу для начала в Москве, а далее выходило на всероссийский уровень! Мы готовы участвовать и помогать в этом. И хотелось бы освещения лучших игр в эфире, а также телетрансляций с грядущего Кубка, хотя бы с четвертьфинальных матчей и матчей топ-команд московских вузов. К тому же это может привлечь спонсоров в студенческий спорт. Надеемся, что Кубок пройдет на достойном, высококачественном уровне, без травм у спортсменов и без грубой игры».


Интересным обещает стать и чемпионат среди женских команд. Хотя участие примут всего семь команд, но зато соревноваться будут сильнейшие сборные столичных вузов, среди которых особняком стоит команда МАМИ. Девушки из Университета машиностроения уже многие годы являются лидерами, как в России, так и на мировой арене. Но в борьбе за Кубок Москвы им могут помешать чемпионы недавних МСИ – сборная МГУП, а также еще несколько хороших коллективов.

А в преддверии чемпионата мы пообщались с капитаном команды Торпедо-МАМИ – Галиной Федяниной.

мами галина.jpg

Галина Федянина – капитан сборной МАМИ:

«Не сказать, что как-то особенно готовимся к предстоящему Кубку Москвы. Дело в том, что у нас ещё идет первенство 1 Лиги, так что, команда находится и в хорошей физической форме и в игровом тонусе. Но и о тренировках не забываем!

Цель у МАМИ всегда одна - победа! И в этот раз никакие другие результаты, кроме как 1 место, не рассматриваются. Лично для меня - это последний год данных соревнований, в которых я принимаю участие в качестве игрока (возрастные ограничения), так что это дополнительная мотивация для того, чтобы одержать победу в Кубке Москвы, став тем самым четырехкратными чемпионами. Ведь всегда приятно уходить непобежденным!».

Андрей Петров

31.03.2013 Просмотров: 365264
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ