Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболисты «Торпедо-МАМИ» разгромили соперника из МГИУ

В минувшую пятницу в УСЗК РГУФК состоялся матч XXV Московских студенческих игр по мини-футболу. Встречались мужские сборные МАМИ и МГИУ. Номинальные хозяева одержали уверенную победу, отправив в ворота гостей семь мячей.

фтбоол.jpg

Футболисты «Торпедо-МАМИ» с первых минут бросились в атаку, но довести красивую комбинацию из нескольких точных пасов до плотного и опасного удара по воротам соперника игрокам в белой форме не удалось. Впрочем, гости вообще ничем не ответили в организованном нападении после перехвата мяча. Лидеры группы быстро вернули себе преимущество и надолго обосновались на чужой половине поля. За небольшой промежуток времени голкиперу «МГИУ» пришлось несколько раз выручать команду. Дважды в его пользу сыграла штанга. Как правило, все удары хозяев приходили с флангов. Высокий темп игры позволял игрокам прорываться по бровке и доводить дело до прострела или же до удара. Пройти по центру или приблизиться близко к воротам футболисты соперника не позволяли. Пока были силы, они внимательно разбирали игроков и прерывали проникающие пасы. Редкие вылазки гостей приводили к угловым или штрафным ударам. Но не в том, ни в другом случае, «МГИУ» не удавалось разыграть заготовленную комбинацию: то мяч соскочит с ноги, то соперник бросится под удар. При розыгрыше очередного стандарта гости не успели вернуться в защиту и пропустили контратаку. Виктор Слепцов отправил мяч между ног Ивану Шубкину – 1:0. Почти сразу же у «Торпедо-МАМИ» получилось увеличить разрыв в счете. Оставшийся один перед воротами Александр Федоров получил пас от партнера и переиграл вратаря. Ко второй половине тайма гости уже изрядно наелись: немного упали скорости.

ф2.jpg

Так что третий мяч пришелся не от удачного розыгрыша, а стал следствием индивидуальных действий Арсена Петросяна, легко обыгравшего на своем пути защитника. Ближе к перерыву Дмитрий Ефремов имел возможность сократить разрыв в отставании, но не сумел на выходе обыграть вратаря. В ответной атаке «Торпедо» забило четвертый мяч. Андрею Шелехову, тренеру «МГИУ», пришлось взять таймаут. После которого его подопечные все-таки смогли отквитать один гол. Вратарь «Торпедо-МАМИ» Алексей Сафронов оставил пустыми ворота и подключился к нападению. В результате, мяч был потерян, а трое нападающих гостей легко разобрались с оставшимся в одиночестве защитником «белых». Команды ушли на перерыв со счетом 4:1. Второй отрезок матча не внес перемены в игру. Хозяева продолжили выступать в главной роли. Единственное, что сразу бросилось в глаза – это настрой команд на борьбу. В ход пошли желтые карточки. Судья наградил ими футболистов обеих команд. Первый «горчичник» записал на свой счет девятый номер «МГИУ» Владимир Антонюк, ударив по ногам форварда противоположной команды. Следом отметился голкипер «МАМИ», нарушив правила на выходе. Оба штрафных удара оставили желать лучшего. Но разочарование от неиспользованных моментов быстро сменилось впечатлениями от еще одной удавшейся стенки нападающих «Торпедо», приведшей к легкому навесу и последующему удару головой точно в дальний угол ворот – 5:1. «МГИУ», наверное, хотел бы тут же отыграться, но по-прежнему продолжал действовать максимально просто – нападающий убегал вперед, а партнеры верхом отправляли мяч в борьбу. Иногда даже били со своей половины поля. Тогда как хозяева уже начали играть, что называется, для зрителя, красиво разыгрывая изученные на тренировках схемы.

Капитан команды «МАМИ» Сергей Харин отметил, что в этот вечер игра его команде удалась: «Мы особенно настраивались на это противостояние, поэтому полностью были готовы к сопернику. Победа досталась легко, но изначально у соперника были проблемы с составом, так что мы сразу же завладели инициативой. В конце встречи накалились страсти и пошли фолы, при этом я бы не сказал, что матч получился грубым». Но у судьи на этот счет было другое мнение. За частое нарушение правил, он позволил гостям пробить пенальти. К этому времени отрыв в счете составлял уже пять мячей. Так что реализованный одиннадцатиметровый Дмитрием Ефремовым никак не сказался на результате.

Впрочем, сам отличившийся остался доволен игрой: «Тяжело было бороться с таким соперником. «Торпедо-МАМИ» - фавориты встречи, и мы планировали сыграть с ними на контратаке. Но допустили много ошибок в обороне, так что зацепиться за очки не осталось шансов. Тем не менее, играли неплохо, немножко не повезло в реализации». Точку в матче поставил на последней минуте 4-й номер хозяев. Сперва он пробил со штрафного в штангу, а уже в следующей атаке обвел вратаря и спокойно вкатил мяч в ворота – 7:2 в пользу «Торпедо-МАМИ».

Дмитрий Зуев
Фото Ирины Шнырёвой

18.02.2013 Просмотров: 121240
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ