Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Студенты ПовГАФКСиТ выиграли общекомандный зачет Первенства России по борьбе на поясах

С 28 по 30 мая в Казани на территории Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма (ПовГАФКСИТ) состоялось Первенство России среди студентов по борьбе на поясах: в вольном и классическом стилях. Порядка 130 борцов в течение трёх дней выявляли сильнейших в семи весовых категориях у мужчин и пяти у женщин. Также были определены сильнейшие вузы в командном зачёте. Первое место осталось за хозяевами площадки – сборной Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, второе - у Башкирского государственного аграрного университета и третье – за представителями Казанского федерального университета. 

Борьба на поясах_1.jpg

Алмаз Загрутдинов, заслуженный тренер республики Татарстан, судья международной категории: «Борьба на поясах как вид спорта появилась лишь в начале 21 века и является синтезом всех национальных видов борьбы с использованием пояса. Цель борца - всеми разрешёнными способами положить соперника на лопатки. Борьба очень зрелищная и динамичная, и начинается она уже с захвата. Эти соревнования проводятся в Казани уже второй год подряд, и, по сравнению с прошлым годом число участников выросло, что не может не радовать. Нам приятно, что всё больше и больше студентов приобщаются к здоровому образу жизни, занимаются спортом». 

Борьба на поясах_2.jpg

Левон Мхитарян, студент КФУ, победитель в весовой категории до 75 кг: «Начинал я с вольной борьбы, где сумел выполнить разряд КМС, и лишь потом перешёл в борьбу на поясах. На первых же республиканских соревнованиях я сумел занять второе место и потом пошло-поехало. Борьба на поясах привлекает меня, прежде всего, тем, что всё решает в ней не физическая сила, а техника, ловкость и умение предугадать действия соперника. Эти соревнования - отличная возможность для меня и моих товарищей защитить честь родного вуза на столь крупном турнире, а также проверить свои силы в борьбе с сильнейшими борцами России».

Ренат ТАГИРОВ 
Фото Лилии ИВАНОВОЙ
06.06.2015 Просмотров: 87216
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ