Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Победители чемпионата России по черлидингу представят страну на чемпионате мира в США

16-17 мая в московском дворце спорта "Динамо" прошли Чемпионат и Первенство России по черлидингу. Спортсмены соревновались в трёх возрастных категориях: дети, юниоры, взрослые. Представители вузов попали в последнюю категорию, в которой соревновались в шести дисциплинах.


Лучшими в номинации "чир данс фристайл" стали девушки из команды "СтарЛайт" (Челябинск), набравшие 66 баллов. Сразу в двух дисциплинах - "чир" и "чир микс" - первое место досталось коллективу "Ноу Лимит" из Санкт-Петербурга. Лучше всех "групповые станты" и "групповые станты микс" выполнили черлидеры группы поддержки "Деметра", приехавшие на соревнования из Ростовской области. А в "партнёрских стантах" не было равных команде "Деметра 1" (Ростовская область).

Корреспонденты studentsport.ru выяснили у руководителя группы поддержки "СтарЛайт" (Челябинск) Светланы Гусак, какой ценой досталась коллективу победа на Чемпионате России.

"Когда мы поняли, что у основного нашего соперника - команды "Электра" из Москвы баллов меньше, чем у нас, мы стали уверенны, что в тройку призёров точно вошли. Но всё оказалось ещё лучше: мы стали победителями. Нам не удавалось обойти "Электру" на протяжении шести лет. Они были абсолютными чемпионами из года в год. Победа над ними стала для нас огромным достижением. После того как были оглашены все результаты в нашей номинации, мы не сдерживали своих эмоций. Кто-то плакал, кто-то прыгал от счастья. В прошлом году на этих же соревнованиях мы заняли всего лишь пятое место, возможно, это стало для нас мотивацией к упорным тренировкам. У нас было большое желание доказать, что "СтарЛайт" могут добиться большего. По итогам этого турнира команда, занявшая первое место, имеет право представлять Россию на Чемпионате мира. Если у нас будут финансовые возможности, то мы обязательно примем участие в соревнованиях мирового уровня, которые пройдут в США в начале следующего года".

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

21.05.2015 Просмотров: 138320



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ