Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Евгений Тебеньков, менеджер ХК «Реактор» МИФИ (Москва): «В нашей сборной мы попытались всё организовать как в профессиональных командах»

В конце апреля в Москве состоялась церемония закрытия пятого сезона Московской студенческой хоккейной лиги, на которой были подведены итоги сезона и награждены лучшие представители команд. Лучшим менеджером лиги стал Евгений Тебеньков, основатель ХК «Реактор» МИФИ. Корреспонденты studentsport.ru пообщались с победителем номинации.

Евгений Тебеньков МИФИ.jpg

«На сегодняшний день в МСХЛ на самом деле не так много команд, где есть менеджер, потому что не все понимают, что он должен делать. Кто-то считает, что менеджер нужен только для того, чтобы заявить команду на сезон, а какие-то команды на полном серьезе предлагают вакансию менеджера людям из других университетов. Лично для меня это вызвало шок и я долго смеялся, когда представил, как человек из другого университета заменил бы меня в НИЯУ МИФИ. Но если от всего этого абстрагироваться, то в МСХЛ менеджеры команд сами придумывают себе работу, и в зависимости от амбиций и способностей менеджера получается конечный результат. В нашей сборной мы попытались все организовать как в профессиональных командах, и в обязанности менеджера у нас входит подбор игроков для тренерского штаба, реклама, работа с администрацией вуза, спонсорами, лигой и сторонними организациями, а также закупка необходимого инвентаря и оборудования, организация тренировочного процесса и страховка игроков. Безусловно, с такими объемом работы одному не справиться, но мне удалось собрать команду единомышленников, которая также как и я, является патриотом ХК «Реактор» МИФИ. Я очень рад, что даже при отсутствии какого-либо материального вознаграждения, все кто причастен к "Реактору", выкладываются на 200%: игроки, тренерский штаб, медиагруппа, PR-отдел, ну и, конечно же, отдельной строкой стоят наши болельщики. Мне очень нравится то, какая у нас сложилась система: в начале сезона на командном собрании перед игроками и тренерским штабом ставится задача на сезон и делается все для ее выполнения. Мы трезво научились оценивать свои силы, потому что 2-ой год подряд выполняем поставленную задачу. В том году это была ½ финала, в этом году - кубок. На мой взгляд, менеджер студенческой хоккейной сборной или любой другой должен обладать в первую очередь следующими качествами: умением мотивировать людей и быть лидером, а также иметь развитые организаторские способности и желание побеждать. Без этих качеств я не могу представить себе менеджера».


Полина КОНЬШИНА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ
10.05.2015 Просмотров: 251360
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ