Проходящие в Московском государственном строительном университете (МГСУ) Всероссийские соревнования по шахматам среди студентов преодолели экватор. В понедельник, 26 сентября, юноши и девушки провели партии в рамках четвертого тура.

Фото: Шахматный дом РГСУ, chess.rgsu.net

После четвертого тура у юношей пять шахматистов имеют в своем активе по 3,5 набранных очка: представитель Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» (РУС «ГЦОЛИФК») Дмитрий Цой, Станислав Худяков из Российского государственного социального университета (РГСУ), студент Уральского государственного горного университета (УГГУ) Андрей Дрыгалов, представляющий государственный университет управления (ГУУ) Данила Павлов и Артем Бабакехян из Финансового университета при Правительстве РФ (ФУ). Еще 11 спортсменов набрали по 3 балла в четырех стартовых турах.

У девушек турнирную таблицу возглавляют Екатерина Борисова из УГГУ, шахматистка сборной Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Нюргуйаана Баишева, студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Александра Наумова и представительница РУС «ГЦОЛИФК» Глафира Усачева

В командном зачете турнира после четырех проведенных туров с 13 очками  в активе лидирует сборная УГГУ. На один балл т нее отстает занимающая вторую строчку команда РГСУ. Замыкает тройку лидеров с 11,5 баллами сборная РУС «ГЦОЛИФК».