В стенах Московского государственного строительного университета (МГСУ) завершились Всероссийские соревнования по шахматам среди студентов. За награды турнира вели борьбу 101 спортсмен, представляющий 22 российских вуза. Награды разыгрывались в командном зачете, а также в личном – у юношей и девушек.

Фото: Шахматный дом РГСУ, chess.rgsu.net

По итогам турнира победителем командного зачете стала сборная Уральского государственного горного университета (УГГУ). Серебро досталось команде Российского государственного социального университета (РГСУ). В споре за бронзу команда Финансового университета при Правительстве РФ (ФУ) сумела опередить оппонентов из Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» (РУС «ГЦОЛИФК»).

Среди юношей золото Всероссийских соревнований досталось представителю Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ)) Ивану Елецкому, в споре за итоговое первое место опередившему по дополнительным показателям Рудика Макаряна из УГГУ. Бронзовым призером турнира стал шахматист РУС «ГЦОЛИФК» Вячеслав Тихонов.

У девушек победу в турнире одержала Нюргуйаана Баишева из Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), в семи своих партиях одержавшая шесть побед при одной ничьей. Вице-чемпионкой турнира стала представительница УГГУ Екатерина Борисова. В споре за третье место студентка РГСУ Анна Кочукова опередила по дополнительным показателям Мириету Хачатрян из Российского университета дружбы народов (РУДН) и шахматистку команды Финансового университета при Правительстве РФ Ксению Николаеву