День любого спортсмена должен начинаться с вкусного и полезного завтрака. Если вы занимаетесь тяжелой атлетикой, то и прием пищи должен быть соответствующим: насыщен белками и углеводами. 

Мы поделимся с вами рецептом простого и полезного завтрака для спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой, что поможет вам разнообразить своё питание, улучшить свои спортивные результаты. Главное в нашем рецепте – простота действий и набор продуктов, который, по большей части, есть у каждого дома.

Завтрак из яиц является ценным источником протеина. Белок – основа строительства и восстановления клеток, который необходим для набора мышечной массы тяжелоатлетам. Помимо яиц фриттата богата витаминами, которые содержатся в овощах: перце, помидорах, брокколи и других.

Фото: pinterest.ru

Фриттата с овощами для тяжелоатлетов

·  4 яйца;

·  50 г сыра;

·  2 кусочка ветчины;

·  100 г брокколи;

·  1 небольшой помидор;

·  1 болгарский перец;

·  соль и перец — по вкусу.

Пока взбиваете яйца с солью и молотым перцем, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Добавьте к яйцам тертый сыр.

Порежьте овощи и обжарьте их на оливковом масле до полуготовности. Затем добавьте к овощам ветчину и влейте смесь из яиц.

Когда яйца немного схватятся – отправьте блюдо в духовку. Как только верхушка фриттаты поднимется за края сковороды, то можно подавать к столу.

P.s. можете использовать любые овощи на свой вкус, а также добавить специи.