Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Пара Ушкова/Даянова - победительницы первого этапа Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу

С наступлением лета в столицу вернулись самые жаркие виды спорта. 8 июня в Парке Горького состоялся первый этап Игр Молодежи Москвы по пляжному волейболу. 16 женских пар определяли сильнейшего на белом песке под ярким солнцем Москвы. Праздник волейбола стартовал в 10:00 и продолжался до 18:00. Именно в это время на финальный поединок вышли пары Ушкова – Даянова и Рожкова – Новожилова. 


2.jpg

Буквально за двадцать минут до начала разминки стали известны обладательницы бронзовых наград. На третью ступеньку пьедестала поднялись Кожухова и Солопова. Первый сет финальной баталии сразу же приковал внимание зрителей. Игра пошла зрелищная и интересная, и это несмотря на то, что девушки с самого утра боролись с серьезными соперниками и не менее серьезной погодой. Обе пары хорошо принимали подачи соперниц, не делали оплошностей и в игре на заднее линии. С волейбольными хитростями на сетке тоже все было в порядке. 

3.jpg

В основном именно скидками в мертвые зоны набиралось большинство очков. В самых первых розыгрышах удачнее действовали Ушкова и Дьянова - 4:2, а вот позднее соперницы оклемались, и уже Рожкова провела несколько хороших атак подряд - 6:5. Завязался настоящий волейбол, никто не намерен был уступать - 10:10, 16:17. При счете 18:18 Даянова и Ушкова дважды удачно блокируют атаки соперниц и делают решающий рывок - 21:18, оформляя победу в партии 1:0. 

1.jpg

Девушки в розовой форме явно были не довольны поражением в первом сете и после перерыва кардинально поменяли ход событий, а точнее серьезно усилили свою игру, особенно атакующий потенциал. Рожкова и Новожилова продемонстрировали всю силу подачи, укладывая мячи под заднюю линию соперниц. Атаки свободно миновали блок и расходились по углам. В общем, все шло к третьей решающей партии - 2:9, 10:17, но именно в этот момент в силу вступила та самая непредсказуемость женского волейбола. 

4.jpg

Ушкова и Даянова взяли перерыв, после которого буквально ураганом вылетели на площадку и со скоростью этого природного явления стали набирать очки и догонять оппоненток -14:18, 17:19, 20:20 - вот так, позволив набрать соперницам всего лишь два очка, девушки перетянули на свою сторону и госпожу фортуну, и психологическое и игровое состояние. Рожкова и Новожилова, напротив, устали и не смогли ничего противопоставить соперницам в атаке, продолжая при этом доставать серьезные мячи. Отсюда и долгие напряженные красивые розыгрыши в концовке. И все-таки Ушкова с напарницей не стали своего уступать и несколькими атаками по линии ставят точку в финальном противостоянии  - 22:20 и 2:0! 

5.jpg

Вот с такими интригующими и интересными поворотами сюжета прошел финальный матч первого этапа Игр Молодежи Москвы по пляжному волейболу. Заслуженным победителем стала пара Ушкова – Даянова, второе место за Рожковой – Новожиловой. Девушки весь выходной день радовали зрителей качественной игрой и достойно сражались в финале. Поздравляем триумфаторов турнира и ждем очередного этапа, который пройдет 22 июня. Надеемся, что он подарит еще больше эмоций и хорошего пляжного волейбола!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

11.06.2014 Просмотров: 117449
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ