Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГСУ - ВК МЭИ: репетиция перед плей-офф

В пятницу, 25 апреля, в заключительном матче второго группового этапа чемпионата Москвы по волейболу среди мужских студенческих коллективов встретились команды высшего дивизиона ВК МГСУ и ВК МЭИ. По всем раскладам матч ожидался упорным и зрелищным. Обе команды были настроены добыть столь ценные очки под окончание групповой стадии. Обычно в таких матчах по игре заметно, когда одна из команд играет на правах гостей – зажатость, нервозность, но про гостей этого поединка такого сказать было нельзя. Волейболисты ВК МЭИ были настроены решительно и внешним видом внушали уверенность. 

02-IMG_0239.JPG

В первом сете завязалась плотная борьба. Активнее в атаке работали гости, регулярно прошивая блок хозяев. У них получалось грамотнее осуществлять приём и оперативно сооружать атаки. Отменно поработали Станислав Груднин и Игорь Казьмирук. Строители, преодолев стартовое волнение, поправили игру под сеткой и не отпустили далеко оппонентов. Разящей атакой Станислава Мунцова хозяева к середине партии выравняли положение (13:13). И всё-таки можно было проследить, что напряжение высоко и у хозяев при игре на своём паркете происходили невынужденные ошибки, которые мешали завладеть инициативой. Подача в сетку от Вячеслава Колота определила мяч энергетикам, которые, воспользовавшись несобранностью хозяев, оформили маленький задел в два мяча (14:16). И всё же это не спасло их. Строители, наладив игру на блоке, забрали партию (25:21). Точку поставила хладнокровная атака Александра Сивоченко. 

07-IMG_0276.JPG

На второй сет строители вышли уже с заметно более высоким настроем. Сразу обозначили свои победные намерения в этом матче. Сергей Фомин, выполняющий роль связующего, хорошо доставлял партнёрам мячи в атаку. 6:2 – уверенное начало. Неплохие мячи по боковой линии пускал Андреев. Преимущество хозяева удержали до конца сета, переигрывая соперников из энергетического. Неберущиеся мячи Станислава Мунцова регулярно достигали цели, что разладило игру у гостей. Стали чаще ошибаться и как итог – отдали партию (25:18). Хозяевам паркета оставалось совершить последнее усилие, чтобы подытожить исход матча в свою пользу. В третьем сете гости сами выдали неплохое начало, проведя несколько успешных атак, поведя - 5:7. 

04-IMG_0246.JPG

Затем у энергетиков то ли заряд кончился, то ли уверенность пропала и они растеряли своё преимущество на собственных ошибках. Строителям ничего не оставалось кроме как спокойно воспользоваться этим. 15:11 – хозяева впереди. Игорь Казьмирук старался поправить положение своего коллектива, но слишком много сил вкладывал в удар и несколько раз отправлял снаряд прямо в аут. Однако действия Руслана Бахтова, позволили гостям выравнять игру (18:18). Успех оказался недолгим: хозяева уверенно ушли в отрыв и подвели черту в интереснейшем противостоянии. 25:21 – партия! 

08-IMG_0320.JPG

ВК МЭИ проявили себя как достойные соперники и показали хорошую игру. Остаётся пожелать удачи в следующих матчах. Коллектив ВК МГСУ продемонстрировал уверенную игру первым темпом на домашней площадке. Дома, как известно, и стены помогаю. Эта встреча не исключение: верх одержала принимающая сторона. Теперь строителям предстоит подготовка к матчам в плей-офф. 3:0 (25:21; 25:18; 25:21).

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

27.04.2014 Просмотров: 145014
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ