Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РУДН – ВК МГТУ им. Баумана: без интриги не обошлось

В Москве продолжается волейбольный чемпионат среди столичных вузов. 8 апреля в спорткомплексе РУДН хозяева принимали волейболистов МГТУ им.Баумана. Гости в прошлом туре уступили в первый раз за сезон и теперь права на ошибку не имели, а коллектив РУДН не побеждал уже с 18 февраля и намерен был исправиться или хотя бы навязать борьбу грозному сопернику. В первой партии этого совсем не удалось. 


6-IMG_9641.JPG

Бауманцы со старта ушли в отрыв - 1:5, 6:12. По диагонали задавал темп атакам Юрий Атрощенко, а блоком занялся Михаил Сорокин. К середине партии хозяева и сами расклеились, стали ошибаться в приеме и просто отдавать мячи соперникам. Спустя пятнадцать минут команды уже менялись половинами 13:25. Совсем по-другому сложилась вторая партия. Со старта хозяева вцепились в конкурентов и не давали им выйти вперед больше чем на два очка - 8:8, 13:15. Особенно хорош был капитан команды Илья Никитин. Доигровщик раз за разом пробивал блок соперников. Грамотно отыгрывался и нападающий Забихулла Хабибулла. Несколько раз первым темпом удачно атаковал Егор Кошелев. Бауманцы, напротив, за сладким туманом легкого первого сета не увидели, что в концовке уже уступают - 21:19, 23:21. Даже наставнику, который взял два перерыва, так и не удалось разбудить своих подопечных. На игре гостей сказалось отсутствие травмированного Василия Белова, но так расслабляться по ходу матча совсем не стоит. Атакующие удары вылетали в ауты, блок совсем перестал справляться с диагональными РУДН. Итог 25:23 и нервный матч впереди. 

1-IMG_9593.JPG

На эмоциях от взятой партии хозяева продолжили удивлять - 7:4, 13:15, а потом наступил ужасный провал, как в первой партии. Бауманцы буквально раздавили своих оппонентов. Поучаствовали в этом все те же лица: Атрощенко, Сорокин и в этом сете себя проявил Акбашев. Гости в этом игровом отрезке совсем забыли, что такое ошибка, постоянно подключали первый темп и ставили буквально железный блок нападающим РУДН. Вскоре на судейском столике появились цифры 14:25, и команды вновь поменялись половинами. Казалось, что теперь - то гости учтут свои ошибки и без проблем доведут встречу до победного завершения. Так и вышло в самом начале - 4:9, 10:15. Теперь у бауманцев поймал волну Андрей Сидорчев, продолжал набирать очки Атрощенко. Стоит отметить, что в отличие от прошлых матчей в этом игра не пошла у Александра Курганского. Зато другие волейболисты с разным успехом набирали очки и приближали МГТУ к победе. Но и здесь без проблем не обошлось. После некоторого молчания вновь разыгрался Никитин. Пятый номер РУДН продолжил колотить мячи и вместе с партнерами выравнял положение - 19:20, 22:22. В итоге и на капитана хозяев нашелся свой блок. Михаил Сорокин дважды зачехлил доигровщика и поставил точку в партии и в матче - 22:25. 

3-IMG_9604.JPG

Приятный и интересный волейбол наблюдали зрители в этот вечер. Особенно удивили парни из РУДН. Заметно, как подрос уровень этой команды. Нападающие стали меньше ошибаться, разыгрался первый темп, окрепла подача, вот только прием и блок по–прежнему нужно подтягивать, а так хозяева предстали весьма добротной командой. Бауманка просто забрала положенные ей очки, но сделала это далеко не без проблем. Думается, что данный факт заставит задуматься коллектив в преддверии ответственных встреч с прямыми конкурентами за медали. Мы говорим спасибо парням за хороший волейбол и продолжаем следить за самыми интересными событиями из мира студенческого волейбола Москвы.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

10.04.2014 Просмотров: 273343
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ