Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГУ им.Ломоносова - ВК Финуниверситет: подножка на финише

Во вторник, 18 марта, в трехзальном корпусе МГУ состоялся один из самых важных поединков группы С чемпионата Москвы по волейболу среди вузов. Хозяйки площадки принимали волейболисток Финуниверситета. В случае положительного результата гости оставались в тройке и без проблем продолжали борьбу среди сильнейших волейбольных сборных Москвы. Если победу одерживали представительницы МГУ, то именно они получали эту путевку. 

1-IMG_6414.JPG

В первом сете девушки стартовали на равных - 3:3, 9:9. Для связующих обоих коллективов существовал огромный выбор в атаке. В первом сете как минимум по три человека неплохо действовали под сеткой. У хозяек лидером смотрелась Виктория Перебейнос. Нападающая за всю партию заработала около десяти очков, дважды отличившись на блоке. Соперницы отвечали атаками Нины Мараховой. В середине партии гости совершили значительный рывок в пять очков. На время показалось, что результат партии фактически известен. В этом отрезке Финуниверситет показал мощную игру в атаке с точными доводками. Тренерский штаб МГУ взял тайм-аут, после которого удалось выиграть несколько стратегически важных розыгрышей. Особенно разыгралась капитан команды. Софья Ляшко уверенно завершала почти все атаки, набирая не только силовыми атаками, но и грамотными скидками. При счете 21:19 перерыв взял уже тренер гостей, но, к сожалению для поклонников Финунивера, это не помогло. Девушки, напротив, послали несколько атак в аут, а остальные уверенно зачехлили соперницы. В итоге хозяйки собранно провели концовку и выиграли первый сет - 25:22. 

8-IMG_6575.JPG

Во второй партии волейболистки МГУ подкорректировали действия в атаке и сразу же повели - 4:0, 13:9, 20:12. Не совсем понятно, что случилось с гостями. То ли девушки так расстроились по поводу упущенного первого сета, то ли не вовремя отреагировали на мощное начало МГУ, но сет был полностью проигран по всем статьям. Волейболистки ошибались в приеме, в атаке почти все цепляли блокирующие соперниц. Только Перебейнос продолжала зарабатывать очки в своей расстановке: в этот раз их набралось целых шесть. Связующая хозяек подключала Ирину Метелюк, Софью Ляшко, которые выбивали с приема и атаками и подачей. Итог второй партии 25:16.

3-IMG_6434.JPG

Третий сет прошел в стиле детской игры "догонялки". Хозяйки стартовали - 6:1. Особенно помог планер Елены Краснослободцевой, с которым соперницы так и не справились. Наставник гостей взял перерыв. Девушки вооружались советами и выдали удачный отрезок - 6:5. Под сеткой хорошо сработали Багрова - Реутская - Перебейнос. Правда, этого запала хватило ненадолго. Спустя десять минут усилиями хорошей доводки и грамотной атаки волейболистки МГУ повели - 16:10. Довести этот матч до победного конца не составило труда. Гости поборолись в конце, отыграв 5 очков подряд, но на тот момент разрыв был слишком велик. В итоге 25:18 и 3:0. 

По счету игра может показаться неинтересной, так сказать "в одну калитку". На самом деле это не так. Местами Финуниверситет показывал добротную игру и в первом сете мог качнуть весы в свою сторону. Теперь МГУ по праву проходит в группу сильнейших и ждет своих будущих соперников. Представительницы финансового университета так хотели закрепиться в тройке, но не увидели подножку сегодняшних соперниц и теперь ожидают результата встреч МИИТа. Игра самих хозяек с декабря изменилась в лучшую сторону: девушки наладили блок и доводку. У гостей команда молодая и в следующем сезоне уж точно покажет всю свою мощь, а пока что бесценный опыт коллективу только в помощь. Мы говорим спасибо девушкам за игру и продолжаем следить за финишными разборками волейбольной студенческой весны 2014 года!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

19.03.2014 Просмотров: 236280
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ