Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ им.Баумана - ВК РГАУ-МСХА: с такой игрой и за призы бороться можно

На минувшей неделе во дворце спорта волейболисты МГТУ им. Баумана в рамках чемпионата Москвы по волейболу среди вузов принимали соседей по турнирной таблице - команду МСХА. Бауманцы не знают поражений в этом сезоне, уступив за десяти матчах всего один сет. Соперники три раза уже оступились, в том числе проиграв МГТУ. Несмотря на это, гостям удалось повести в первом сете - 4:5, 13:14. 

5-IMG_5700.JPG

В этот отрезок сета хозяева не могли удачно сыграть на приеме и сами ошибались на подачах. У МСХА особенно выделялся диагональный Николай Гуслистов, который частенько пробивал блок хозяев. Бауманцы нащупали свою игру, организовав доводку, а уж добивать до пола в этой команде есть кому. С этой задачей справлялись Михаил Сорокин и Василий Белов. Во многом за счет мощной атаки бауманцы вырвались вперед - 17:19, 18:22. Волейболисты МСХА взяли перерыв, но вернуться в игру так и не удалось. Почти все последние атаки гостей своим блоком закрывал Олег Акбашев. В итоге 25:19 в первой партии. 

6-IMG_5722.JPG

Второй сет начался по ранее развивающемуся сценарию. Вновь завязалась борьба в начале - 5:5, 8:7. В основном команды теряли очки из-за собственных ошибок, частенько мяч посещал аут после атак и одних и вторых. Гостей в этой партии вел вперед лидер команды Дмитрий Кирякин. Блокирующий пополнял очковый запас своей команды атаками через первый темп. За весь сет Андрей набрал семь очков, что составляет половину всей суммы баллов. В середине партии у волейболистов МСХА совсем разладился прием, и бауманцы моментально оторвались в счете. Шикарно действовали в атаке Акбашев и Белов, набрав на двоих двенадцать очков. Легко дожав соперников, бауманцы закончили партию со счетом 25:14 и 2:0 в матче. 

1-IMG_5635.JPG

Конечно, по игре хозяева явно переигрывали соперников, но местами коллектив МСХА показывал весьма интересную игру, которая, к сожалению, для поклонников длилась всего пару розыгрышей. В третьем сете хозяева сразу же вышли и вперед и фактически не упускали лидерство, лишь изредка позволяли сопернику приблизиться - 5:3, 11:11, 15:15. Не только Кирякин грамотно отыгрывался от блока, но и Игорь Скрипкин стал активно набирать очки. У бауманцев также появился новый лидер по ходу встречи – Никита Хапренко. Именно этот игрок в нужные моменты своим блоком зачехлил большую часть атак соперника. Без нервов в концовке не обошлось. Ведя в счете 24:18, бауманцы проиграли пять очков подряд, при этом взяв два перерыва. Видимо, игроки рано поверили в успех, и лишь Юрию Атрощенко удалось заработать победное, двадцать пятое очко. Итог - 25:23 и 3:0 по сетам. 

Гости уступили по всем статьям, но опять же местами прослеживалась хорошая игра, теперь нужно постараться собрать всю эту мозаику в одну красочную картину и не совершать таких провалов во время встречи. Бауманцы одержали очередную уверенную победу. Команда иногда расслаблялась по ходу матча, что может сыграть злую шутку, а вот в остальных действиях изъяны тяжело найти. Невооруженным взглядом понятно – эти парни поборются за самые высокие места в нынешнем сезоне. Мы же будем внимательно отслеживать самое интересное из мира студенческого волейбола Москвы.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

10.03.2014 Просмотров: 195192
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ