Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МАИ - ВК МГГУ: горняки преподнесли сюрприз

12 ноября в спорткомплексе "Черепаха" команда Авиационного института принимала гостей из МГГУ. Матч за лидерство в группе С. 


DSC_0058.JPG

Уже с первых розыгрышей хозяева оказались в роли догоняющих. У Горного в атаке выделялся Козлов, который сразу набрал три очка. Волейболисты МАИ очень часто ошибались на подаче, что также дало некоторое преимущество соперникам. Гости постепенно увеличивали отрыв 3:5, 4:7, 7:11, 9:16. Наставник хозяев взял тайм-аут, после которого за счет атак Атмачьяна отставание сократилось на 3 очка. 

DSC_0175.JPG

Ответный перерыв попросили волейболисты Горного и довели сет до уверенной победы. У гостей грамотно распасовывала Крелинецкий, и хорош был в атаке Журавлев. К слову, на подаче волейболисты МАИ в первой партии ошиблись 8 раз, а соперники всего 2. Блок гораздо лучше действовал у гостей на протяжении всех розыгрышей. Во второй партии все пошло по обратному сценарию. Теперь вперед вырвались маёвцы 5:2, 7:4, 11:7. Связующий команды заиграл гораздо лучше, постоянно выводил Абросимова и Атмачьяна на выгодные позиции и сам отлично атаковал, часто грамотно сбрасывая мяч в пустые зоны. Блок у парней, усилиями Бабича, стал гораздо стабильнее. У гостей разладился прием и атака: диагональные часто посылали мяч в аут. Пришлось взять тайм-аут, после которого коллектив стал постепенно подбираться и сравнял 14:12, 17:17. Теперь борьба пошла очко в очко. Игроки Горного дважды заблокировали нападающих МАИ, и вышли вперед 21:23. Тренер хозяев моментально среагировал и взял перерыв. И действительно помогло. Волейболисты МГГУ ошиблись дважды на подаче и набрали всего одно очко, а вот маевцы сразу пять и оставили за собой вторую партию 26:24. 

DSC_0118.JPG

Казалось, что на волне успеха хозяева не будут больше ошибаться, но начало партии и счет уже 1:7. Неуверенный прием и атаки в аут стали главными проблемами команды на тот момент. После перерыва их удалось устранить и даже сравнять счет 9:9! Здесь уже ошибаться стали соперники. Не успели маёвцы сократить счет, как в игре снова наступил провал и снова отрыв в 5 очков 11:17. Хозяевам явно не хватало какой-то сыгранности и взаимопонимания. 

DSC_0110.JPG

Местами команда смотрелась просто отлично, но сразу же умудрялась расклеиваться. Вот и сейчас за счет отличного блока и мощных атак волейболисты МАИ снова сравнивают 21:21. Но у гостей нашелся свой козырь в рукаве – Черненко, который набрал больше всех очков в этой партии и поставил точку мощной атакой по диагонали 23:25. Маёвцам уже некуда было отступать, и сначала они выглядели неплохо, сделали пару эйсов на подаче, удачно проатаковали, но позже игра шла исключительно у соперников. Крелинецкий играл со своими нападающими и первым темпом, и сам удачно атаковал. Все так же на блоке отличался Журавлев, в атаке спуску соперникам не давали Черненко и Козлов. Надежды болельщиков МАИ таяли на глазах 5:9, 9:17, 12:22. Жирную точку в матче поставил все тот же Журавлев, великолепно исполнив подачу 14:25. 

DSC_0158.JPG

По игре хозяев хочется сказать, что сильная команда с хорошими исполнителями, но пока что возможно не хватает взаимопонимания среди игроков. У МГГУ явных проблем нет, и парни, безусловно, поборются за самые высокие места в этом сезоне. Мы, в свою очередь, скажем волейболистам спасибо за интересную игру и пожелаем успехов в дальнейших матчах.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Валентины СТРОЕВОЙ

14.11.2013 Просмотров: 123204
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ