Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУГА - ВК МИИТ: для результата нужна раскачка

Стартовавший второй этап женского волейбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр набирает обороты. Накануне сборная МГТУГА на своей площадке принимала команду МГПУС (МИИТ). Коллективы жребием были сведены в группу F.


Первая партия прошла в абсолютно равной борьбе: команды не уступали друг другу форы более 2 мячей, стабильно зарабатывая очки. Хозяйки чуть слабее играли на приёме, упустив несколько подач, зато великолепно ставили блоки, против которых сборная МИИТа поначалу была бессильна. Под занавес сета, при счёте 19-19, неожиданно прибавили волейболистки университета гражданской авиации: своих соперниц они сломали и психологически (активно тому способствовали болельщики на трибунах), и физически (с резко взвинченным темпом игры МИИТ не справился). В итоге партию МГТУГА довёл до победы со счётом 25-20.

ВК МГТУГА ВК МИИТ_5.jpg

С совсем другим настроем на игру вышел МИИТ после перерыва. С первых подач гости вгрызались в каждый мяч, уверенно разыгрывая одну удачную комбинацию за другой, студенткам МГТУГА оставалось только наблюдать, как на каждое взятое ими очко соперник отвечал двумя, тремя, а иногда и четырьмя успешными подачами кряду. Разрыв в счёте стремительно увеличивался: 1-5, 3-9, 6-16... Лишь потеряв 20 мячей, МГТУГА смогли прибавить и улучшить статистику в текущей партии (о победе в ней речи уже не шло) и закончить сет при 15-25 на табло.

ВК МГТУГА ВК МИИТ_2.jpg

Старт третьего игрового отрезка был похож на первую партию: снова равная и упорная борьба за каждое очко. Но теперь инициативой завладели волейболистки МИИТа: при счёте 7-7 они вновь продемонстрировали тот волейбол, в который играли в предыдущем сете. По аналогичному сценарию гости довели партию до победы (25-16). После начала четвёртого сета стало очевидно, что спортсменки университета гражданской авиации навязать борьбу в этой встрече и перевести игру в пятую партию уже не смогут. Превосходство МИИТа было очевидно.

ВК МГТУГА ВК МИИТ_3.jpg

Немаловажную роль играл и психологический фактор: отдав первый сет, гости с разгромом взяли очки в двух последующих. А крайняя партия завершилась при счёте 25-14 в пользу МИИТа. После матча Анна Сарычева, волейболистка победившей сегодня команды, поделилась секретом успеха волевой победы: «Было довольно много ошибок с нашей стороны, но и соперник ошибался не меньше. Помогло то, что наша команда намного сплочённее стала, все друг другу помогали, поддерживали в любой ситуации. Как обычно бывает, первая партия для нас стала разминкой. Мы не можем сразу собраться, зато потом заиграли».

ВК МГТУГА ВК МИИТ_6.jpg

Иван ВОРОНИН
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

26.11.2014 Просмотров: 330721
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ