Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МАДИ - ВК МГТУ имени Баумана: чемпионы 2015 года с трудом добывают победу

Настоящий спектакль показали 12 октября сборные МАДИ и МГТУ имени Баумана в рамках мужской суперлиги турнира по волейболу Московских студенческих спортивных игр. Соперники знакомы давно, а их последняя очная встреча волею судьбы выпала на финал прошлого сезона. Тогда победу вкупе с чемпионством праздновали автодорожники, 3-0. В этом году коллективы - в числе главных фаворитов лиги. 

МАДИ МГТУ_1.jpg

Впрочем, стартовал матч со столь интригующей вывеской более приземлённо, чем ожидалось: при равенстве сил чуть успешнее выглядели хозяева. Игру они контролировали в первую очередь психологически: дома, как известно, и стены помогают. Набрав гандикап в 2 очка, автодорожники подача за подачей шли к победе в партии. Бауманцев, добровольно игравших вторым номером, на весь сет не хватило: при счёте 21-19 МАДИ совершил финишный рывок и взял 4 подачи подряд. 

МАДИ МГТУ_3.jpg

Следующая партия и по борьбе, и по сценарию очень напоминала предыдущую, разве что в этот раз хозяева взяли сет чуть увереннее: 25-18 и уже 2-0 по партиям. Третий сет МАДИ начали вальяжно, словно победа в матче была уже гарантирована. Однако бауманцам отступать было некуда, что автодорожники не учли. Игра пошла эмоциональная. Команды взвинтили темп, вгрызаясь в каждую подачу. Совсем недавно владевшие инициативой волейболисты МАДИ начали упускать контроль над соперником. Апофеозом партии стал эпизод, когда при счёте 23-19 хозяева расслабились окончательно. Бауманцы же на голые 0-3 согласны не были и из последних сил выдали убойную концовку. Попытки тренера МАДИ тайм-аутами настроить подопечных на остаток партии успехом не увенчались, и встречу пришлось продолжить. 

МАДИ МГТУ_4.jpg

Поймавшие кураж бауманцы, возможно, уступали сопернику в технике, чуть хуже ставили блок и были не так надёжны на приёме, зато эмоционально оказались на две головы сильнее хозяев. Каждый мяч давался командам тяжело, расстановка сил на площадке выравнялась до предела. Напряжение в зале чувствовалось каждым. С переменным успехом подбирались команды к заветным 25 очкам, но чуть успешнее завершили партию волейболисты МГТУ: снова тяжёлые 25-23 и решающий пятый сет в перспективе. 

МАДИ МГТУ_5.jpg

Здесь уже оба университета показали максимум того, на что они были способны. Фактор родного зала отошёл на задний план. Тренеры аккуратно проводили замены и вмешивались в ход матча тайм-ауты, полностью израсходовав лимиты. В такой напряжённой обстановке к концу сета парни вполне закономерно имели на табло 14-14. Победитель был выявлен в игре до баланса. Здесь фортуна улыбнулась хозяевам: 17-15 по итогам партии, 3-2 по сетам и заслуженная, хотя и едва не упущенная, победа МАДИ. 

МАДИ МГТУ_2.jpg

«МГТУ – команда, с которой мы в прошлом году играли за первое и второе места, поэтому на площадку выходили с ощущением, что игра будет тяжёлая», - признался Алексей Игнатов, волейболист сборной автомобильно-дорожного института. - «Но в самом начале игра складывалась для нас легко, мы с ходу взяли 2 партии, а потом уже расслабились, были уверены, что и третья партия – за нами. Выпустили игроков из второго состава и в итоге отдали сет. Пятая партия всегда непредсказуемая, шансы были равны. В целом игрой доволен. Жаль, что не дожали в третьей партии, ещё тогда должны были брать победу. Но результат закономерен».

12 октября, понедельник. МССИ по волейболу. ВК МАДИ - ВК МГТУ имени Баумана 3:0 (25:19, 25:18, 23:25, 23:25, 17:15)

Иван ВОРОНИН
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ 

13.10.2015 Просмотров: 148138
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ