Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболистки РГУФКСМиТ празднуют победу над РГГУ

В минувший понедельник, 10 декабря, в женской студенческой волейбольной суперлиге Москвы состоялся, без преувеличения, ключевой матч первого круга. На площадке встретились сборные команды РГУФКСМиТ и РГГУ.


Волейболистки из гуманитарного университета подошли к этой встрече, не проиграв ни одной встречи. Таким результатом могли похвастаться как первая, так и вторая команда РГГУ. И это при том, что девушки - дебютантки суперлиги. Что же до их соперниц, то волейболистки РГУФКСМиТ расположились на втором месте в турнирной таблице, имея хороший запас в борьбе за вторую строчку.

В составе каждой из этой команд был свой джокер. Если в РГГУ им стала Екатерина Хомякова, участница Олимпийских игр в Лондоне по пляжному волейболу, одна из сильнейших пляжниц России,

8.jpg

то в стане соперниц роль лидера взяла на себя связующая молодёжной сборной России, её капитан, Елена Новик.

13.jpg

Для определения победителя командам понадобилось 4 партии. В первой сильнее оказались волейболистки РГУФКСМиТ - 25:20. Сразу обратила на себя внимание игра связующей. В действиях Новик чувствовалась лёгкость и уверенность, которая моментально передалась диагональным. А вот девушки из РГГУ первую партию старались свою игру найти, однако это плохо получалось. Блок соперниц стал для них ощутимым препятствием.

10.jpg

После перерыва рисунок игры изменился. И уже волейболистки РГГУ стали задавать тон. На первые роли вышли Мария Ушкова, Екатерина Хомякова и Ксения Хакимзянова. Теперь уже не у дел остался блок соперниц. Партия завершилась при счёте 25:23 в пользу РГГУ.

14.jpg

Успех последующих партий предопределила тренерская тактика. Точнее тактика тренера РГУФКСМиТ Виктора Григорьева. Постоянно подсказывая своим спортсменкам, подбадривая их, Григорьев сумел настроить команду и переломить ход встречи. После его тайм-аутов девушки выходили на площадку и дальше их было просто не удержать. Итог третьей партии - 25:17.

11.jpg

В четвёртой партии волейболистки РГГУ пстарались бороться, но было видно, что сил у них гораздо меньше чем у соперниц. РГУФКСМиТу нужно было дожать соперниц и они это сделали. Со счётом 25:23 они выиграли партию и матч в целом.

12.jpg

Поражение РГГУ ситуации в турнирной таблице не изменило. Они по-прежнему первые, имея в своём активе 71 очко. Следом за ними идут волейболистки РГУФКСМиТ - 58 очков. Замыкают тройку спортсменки МГПУ - 48 очков.

Вероника Дзвоник
Фото Екатерины Фоминой

12.12.2012 Просмотров: 122216
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ