Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГИМО – МГАФК: «сухая» с интригой

На паркете СК МГИМО, в пятницу, состоялась очередная встреча второй мужской волейбольной лиге. В гости к МГИМО приехали волейболисты МГАФК. Матч обещал быть интересным, так как команды в таблице разделяло всего три очка, и в случае победы хозяева сравнялись бы с соперниками.


3310c820ce19647286bd52d4de37fc82.jpg

Игра началась в равной борьбе. Команды поочередно выходили вперед, не отпуская друг друга больше чем на 2 очка. Кстати, наставник МГИМО, Григорьев, через пару розыгрышей попросил у меня листочек, сказав при этом, что появилась интересная задумка, которую стоило бы попробовать. Получилось это или нет, я не знаю, потому что подсмотреть что-то нельзя и писать могу только то, что происходит на площадке. А там было очень жарко! У МГАФКа был активен Лысов, не давая покоя блокирующим хозяев. Связующий искал продолжение атаки не только через этого игрока. Пару раз проходил первый темп от Хлопова. У волейболистов МГИМО до середины партии также многое получалось. Чершико вполне удачно блокировал атаки соперника, а Макарычев и Кожевников активно атаковали, часто отыгрываясь от рук соперников. Перелом наступил при счете 13:14. Гости активно использовали блок, при этом заручившись сильной подачей. У соперников наоборот игра распалась на плохие эпизоды.

c69a1bf773677bb32083f9c869976cc4.jpg

Сначала неудачный прием без доводки на связующего, а потом пару атак пошли в аут. В итоге преимущество у МГАФКа увеличилось на 7 очков за одну расстановку (21:13). Результат партии был предрешен. Команды спокойно ее доиграли 25:16.

Второй сет начался с неожиданного рывка МГИМО (8:1). При этом наставник гостей взял уже два перерыва, чтобы как-то разбудить команду. Особенно бросилось в глаза, что около трех очков волейболисты, проиграли из-за недопонимания нападающих и связующего во время попытки атаковать первым темпом. У хозяев хорош был Кожевников, пробивая без особых усилий двойные блоки соперника. Связующий Голубев пару раз подключил первый темп в лице Чершико. Уже казалось, что эта партия никуда не уйдет от МГИМО, но волейбол, как хорошее кино, не предсказуем. Сюжет может поменяться в любую минуту и кардинальным образом. Так случилось и сегодня. На подаче Хлопова волейболисты МГАФКа догнали соперника, добавив плюс 6 очков в собственную копилку.

ee900d4b8350b8003a2d88d731a9a6cd.jpg

Футболисты назвали бы это сумасшедшим камбэком. Но стоит отдать должное команде хозяев: они не стали отдавать партию и боролись в дальнейшем за каждое очко. Счет менялся поочередно, то в пользу одних, то в пользу других. Команды вышли на финишную прямую с результатом 25:25. Пошла игра нервов, в которой все решала одна ошибка. Она и случилась… Только в этот раз ошибся арбитр. При счете 26:27 игрок МГАФКа коснулся сетки, половина волейболистов хозяев остановились, сигнализируя об ошибке, но судья был не приклонен. Счет по партиям стал 2:0.

В перерыве было видно, что проигрывающая команда расстроена. Партия действительно ушла прямо из рук и теперь нужно выигрывать 3 сета. Атака гостей действовала на кураже после предыдущей партии. Получалась практически все.

f3f6820d6155abf7d68bf94fff5b179c.jpg

На противоположной стороне площадки царило иное настроение. Игра совсем разладилась, и вернуться в нее никак не получалось. В итоге на одно очко хозяев соперники отвечали тремя удачными атаками. Партия закончилась со счетом 25:12.

Среди волейболистов МГАФКа тяжело выявить лучшего, так как все игроки сыграли на уровне и внесли определенный вклад в победу. Про игру МГИМО хочется сказать тоже самое, но наставник команды выделил отдельно Егора Кожевников. Приятно, что несмотря на неудачу одних и успех других, команды обменялись мнениями и сфотографировались вместе. Хотя тяжело устоять перед нашим очаровательным фотографом Екатериной Фоминой, возможно, и в этом была причина совместного снимка.


Михаил Макаренко
Фото Екатерины Фоминой

03.12.2012 Просмотров: 83943
Теги: МГИМО | МГАФК
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ