Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Столичные волейболистки разыграли золото Игр молодёжи Москвы в игре 4*4

В минувшее воскресенье, 26 апреля в Москве на площадке СДЮШОР «Виктория» прошла финальная часть волейбольного турнира 4 на 4 в рамках Игр молодежи Москвы, организованных Ассоциацией студенческого и молодежного спорта и Департаментом физической культуры и спорта города Москвы. За чемпионство в Лиге "Лайт" боролись команды «Думаемнадназванием» и сборная Женской Школы Волейбола. Девушки выявляли сильнейшего в матче до трех побед в сетах до 15 очков.


Игры молодёжи Москвы лига Лайт_3.jpg

Первый и второй сет в исполнении сильнейших команд Лиги Лайт проходили по схожему сценарию: в начале лучше выглядели волейболистки ДНН, однако команда ЖШВ отыгрывалась и первая доходила до отметки в 15 очков. Нацеленные на чемпионство ДНН не сдались и в упорнейшей борьбе отыграли у соперниц один сет.

Игры молодёжи Москвы лига Лайт_2.jpg

Четвертая партия прошла для команды «Думаемнадназванием» с кажущейся легкостью: уверенный отрыв в 7 очков позволяет ДНН сравнять счет по сетам и перевести игру в решающий пятый сет. Заключительный игровой отрезок проходил нервно: ДНН раз за разом отыгрывали матчболы Женской Школы Волейбола, и в конце концов им удались три удачные атаки подряд, определившие победителя. «Думаемнадназванием» – чемпион волейбольной Лиги "Лайт" Игр молодежи Москвы.

Игры молодёжи Москвы лига Лайт_1.jpg

Впечатлениями о турнире и взглядом на развитие массового волейбола в Москве поделилась игрок команды «Думаемнадназванием», по совместительству являющаяся одним из организаторов Любительской Волейбольной Лиги Москвы, Мария Федосова: «Турнир прошел потрясающе: прекрасный зал, прекрасная атмосфера, отличная организация, поэтому мы ждали каждых выходных и приезжали сюда как на праздник! Наша команда участвует второй раз: осенью мы вылетели в 1/4, поэтому очень хотелось дойти до финала весной. Финальный матч прошел очень напряженно. Мы много сил отдали в полуфинале: все-таки в групповом турнире наша команда не проиграла ни единого сета, и мы очень боялись допустить ошибки. Однако, проиграв два сета в финальном матче, мы смогли собраться и победить. На мой взгляд, такие турниры способствуют развитию массового волейбола в Москве, ведь здесь игрок любого уровня может попробовать себя, поверить в свои силы и продолжать играть в волейбол».

Данила ПРУДНИКОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

27.04.2015 Просмотров: 191067
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ