Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Олимпийский чемпион и капитан волейбольного "Зенита" Максим Михайлов стал послом Moscow Games

Международный фестиваль студенческого спорта Moscow Games, который пройдет в столице со 2 по 5 сентября, поддержал один из сильнейших диагональных мира, волейболист Максим Михайлов. В личном разговоре с корреспондентом studentsport.ru Михайлов отметил, что и сам, будучи студентом, защищал честь университета на всероссийских универсиадах. На выступления за команду факультета времени физически не хватало: постоянно тренировался с професииональной комадой. "К своему сожалению, в фестивалях, подобных тому, что будет проводиться в Москве, я не участвовал. В России, насколько я знаю, подобные старты до недавнего времени и не проводились, хотя в Европе это движение развивается весьма успешно. Рад, что теперь и Москва станет одним из центров студенческого любительского спорта", - заявил волейболист. 

untitled-1.JPG

- Максим, давайте на чистоту: каков смысл профессиональному спортсмену, олимпийскому чемпиону поддерживать фестивали, организованные для студентов-любителей? В чём заключается мотивация?

- Любой спортивный старт - это проверка собственных сил. Это развитие спортсмена. Не важно, любитель он или профессионал. И если он соревнуется, то и результат будет. Причем я говорю не столько о победе. На фестивале, который ждёт ребят, они обменяются опытом, узнают больше о культуре нашей страны. Надеюсь, что Москва им понравится. Будет что вспомнить. Это ведь тоже будет результат фестиваля. А значит всё не зря. Такие проекты я готов поддерживать. Когда видишь, что дело живое. В этом и есть моя выгода. 

- Иностранным спортсменам и российским участникам Moscow Games что пожелаете?

- Пусть участникам фестиваля сопутствует удача. Чтобы обошлось без травм. Это очень важно. Хочется, чтобы Москва им запомнилась. Проведите время так, чтобы хотелось сюда еще не раз вернуться. 

Добавим, что сегодня Максим Михайлов восстанавливается после операции на голеностоп, большую часть времени проводя в тренажёрном зале. В планах спортсмена на ближайшее будущее - поездка на сборы вместе с казанским "Зенитом" и выступление на предварительном этапе Кубка России. Чемпионат мира по волейболу, который состоится в Польше с 30 августа по 21 сентября, пройдёт без участия капитана казанского "Зенита". Желаем Максиму скорейшего выздоровления и успехов. И с клубом и на уровне сборной. 

21.08.2014 Просмотров: 251829
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ