Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В рамках всероссийского Олимпийского дня состоялся Суперфинал Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу

В субботу, 28 июня, в рамках всероссийского Олимпийского дня в парке Горького состоялся Суперфинал Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу. На старт в совсем не летний по погоде день вышли шесть мужских и шесть женских пар - спортмены, набравшие по итогам двух соревновательных этапов большее количество рейтинговых очков. 

untitled-1.JPG

untitled-3.JPG

untitled-3.JPG

untitled-1.JPG

untitled-10.JPG

Сергей Кузьмин/Сергей Храпцов, участники Суперфинала Игр молодёжи Москвы

"Погода сегодня бодрит! Как ни странно, но именно в такой холод приходится играть чаще, чем в солнечные дни, - поделились спортсмены. - Но мы считаем, что погода - это не помеха. Мы рады, что находимся сегодня здесь. Здесь собралось много профессиональных и полупрофессиональных игроков, а мы любительская команда. Надеемся показать игру на хорошем уровне. Мы очень любим пляжный волейбол. Он отличается от классического. Точно можем сказать, что на песке играть физически тяжелее, но интереснее, так как это игра на открытых пространствах". 

untitled-9.JPG

Все присутствовавшие на соревнованиях играют и в классический волейбол. Многие замечали, что в игре на песке главная сложность - большая ответственность, поскольку в команде всего два человека. Так считают Максим Железнов и Влад Карпаков: "В паре мы играем только с этого сезона. Считаем, что напарникам для слаженной игры, безусловно, важно взаимопонимание и многие совместные тренировки. Мы играем и в обычный волейбол. Зимой на песке не поиграешь. Однако отдаём предпочтение пляжному волейболу: в нём меньше игроков и исход турнира больше зависит от самого себя".

untitled-8.JPG

Волейболистка Анна Кожухова поделилась своим мнением о финальном этапе соревнований: "Мы любим пляжный волейбол, и этот турнир для нас возможность доказать эту любовь. Соревнования организованы очень грамотно. Да, сегодня подвела погода, но что поделаешь. В Москве в такие пасмурные дни приходится играть достаточно часто. Со своей напарницей мы выступаем на соревнованиях всего лишь первый сезон. Нам очень повезло, мы сработались вместе. Вообще с парнёром в пляжном волейболе ты либо находишь взаимосвязь, обыгрываешь соперников, либо нет. Найти хорошего напарника - большая удача". 

Победителями Суперфинала Игр молодёжи у мужчин стала пара Алфимов/Худяков, со счетом 2:0 перигравшая чемпионов первого этапа турнира, пару Футорян/Калугин. В женском турнире успех праздновали Ушкова/Даянова, без видимых проблем разобравшиеся с парой Кожухова/Солопова. Награды победителям вручил председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

untitled-18.JPG

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Татьяны НИКИТИНОЙ, 
Виктора КРАВЧЕНКО, Павла ЗАНОЗЮКА

30.06.2014 Просмотров: 267834
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ