Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Studentsport Love Story: "Мы счастливы втроём - это главное"

Рубрика Studentsport LoveStory готова пополниться очередной историей любви. Мысли материальны: если чего-то очень сильно хотеть, то это обязательно сбудется. Наши следующие герои – Дмитрий и Марина Косачевы – волею судьбы нашли свое счастье на кромке льда. Марина всегда хотела замуж за хоккеиста. Сбылось ли ее желание? Дмитрий считает, что нет, но его жизнь по-прежнему тесно связана с хоккеем в рамках Московской студенческой хоккейной лиги. Главное для молодой семьи отнюдь не хоккейные достижения, а прекрасный сын Матвей. Секретами семейного счастья пара поделилась с нашим изданием. 

Марина и Дмитрий Косачевы_2.jpg

Для себя поняла: если не сделаю первый шаг, буду сильно жалеть  

Марина: С тех самых пор, как я стала кататься на коньках и увлекаться хоккеем, твердо решила, что выйду замуж за хоккеиста. Даже на своей машине написала «Хочу замуж за хоккеиста», но на нее обращали внимание все кроме нужных людей. Не раз видела, как фотографировали надпись. Каждые выходные проводила на ночном катке. В один из таких визитов обратила внимание на группу парней, которые были похожи на хоккеистов. Пыталась привлечь их внимание, но все было бесполезно. Понимала, что если не сделаю первый шаг сама, то буду сильно жалеть. Ребята оказались общительными и действительно хоккеистами. Из них сразу выделила Диму, потому что он высокий. Спустя час знакомства поведала ему о своей мечте. Дима, перебив меня, невозмутимо достал телефон и показал фотографию, которую несколько дней назад прислал ему друг. На фото была моя машина. Дима рассказал мне свою историю, как увидев эту надпись, захотел познакомиться с той самой девушкой, которой оказалась я. Спустя три дня мы начали встречаться, а через полгода отношений он сделал мне предложение. Самым счастливым моментом стало рождение нашего сына Матвея. 

Дмитрий: Познакомились мы с Мариной на катке. Именно она сделала первый шаг: подъехала ко мне и друзьям и предложила сыграть в колдунчиков. Сразу обратил внимание, что она классно катается – это в ней и понравилось. Спустя полгода отношений на первое мая сделал Марине предложение стать моей женой. Ранним утром подарил огромный букет, внутри которого находилась искусственная роза с открывающейся крышкой – там было кольцо. Свадьба прошла круто: было много наших родственников, друзей. Марина заботливая, милая и хорошо готовит: ценю ее за это. С ней у меня связаны только положительные воспоминания. Каждый день просыпаюсь рядом с ней и у меня светло на душе. 

Марина и Дмитрий Косачевы_5.jpg

В нашей семье принято разговаривать: садимся и обсуждаем наши проблемы 

Марина: В отношениях важно уметь слышать друг друга. Это трудно и не всегда получается, но мы работаем над этим. Залог семейного счастья – умение избегать конфликтов: знание, когда лучше промолчать, улыбнуться, поцеловать, помогает. В нашей семье принято разговаривать. Садимся за стол и обсуждаем наши проблемы: каждый говорит то, что его не устраивает. Да, это не всегда заканчивается благополучно, но ссоры только подогревают отношения. Не ссориться, находить общий язык – скажу честно, не очень легко, порой даже трудно. Но должен быть кто-то мудрее в семье, кто будет уступать в чем-то. В нашей семье – это Дима. 

Дмитрий: Для меня очень важно взаимопонимание в отношениях. Чтобы каждый умел понимать и принимать позицию другого человека. В силу характера Марина очень упертая: иногда проще согласиться с ней, чем спорить. В этом плане мне гораздо легче успокоиться и пойти на контакт. 

Марина и Дмитрий Косачевы_4.jpg
 

Свободное время всегда проводим втроем 

Марина: Каждый совместный выходной мы стараемся разнообразить, чтобы Дима как можно сильнее отвлекся от работы и хоккея. Но такие дни можно сосчитать по пальцам. Во время хоккейного сезона наши выходные проходят на матчах МСХЛ. Когда Дима возвращается с работы, Матвей видит уже третий сон, а я в это время занимаюсь готовкой. После мы вместе смотрим сериалы, которые днем показывают по телевизору: для нас это уже традиция. 

Дмитрий: Я всегда очень скучаю по Марине, особенно на работе. Стараюсь все свое свободное время проводить с ней и Матвеем. Закончив дела, максимально быстро приезжаю домой, чтобы увидеть их. Гуляем, играем, ходим в гости – проводим наш досуг интересно. На Новый год Марина подарила мне игровую приставку, чему я был очень рад. 

Марина и Дмитрий Косачевы_1.jpg

Родительские обязанности не делят 

Марина: Мы не делим родительские обязанности: все приходит само собой. Дима, как отличный отец и муж, может молча помыть посуду, заняться уборкой. С Матвеем тоже сильно помогает: о чем бы я ни попросила, делает с радостью. Взамен я никогда не будила Диму ночью или утром, не требовала этой самой помощи, потому что мужчина должен всегда быть выспавшимся и сытым. 

Дмитрий: Конечно, воспитание ребенка должно быть совместным занятием. Я слышал такую теорию, что до 7 лет воспитывает мама, а после – папа. Но мы с Мариной стараемся не разделять наши обязанности. Все уже думают, что Матвей обязательно станет хоккеистом, но я пока не решил. Он растет и проявляет интерес ко всему. Будет правильнее, если мы для него выберем то занятие, к которому он будет тяготеть и проявлять себя. 

Марина и Дмитрий Косачевы_3.jpg

Она хотела замуж за хоккеиста – ее желание не сбылось  

Марина: Для любой пары их знакомство - отдельная история. Я никогда не представляла себе идеального мужчину. Для меня главными критериями были высокий рост и увлечение хоккеем. Сейчас вижу, что Дима и есть тот самый идеальный мужчина. Именно наше общее увлечение и любовь к хоккею свели нас вместе. И я уверена, что спорт знает массу таких историй. 

Дмитрий: Марина стала для меня любящей, идеальной женой. Она светлая и хорошая. Не считаю, что на наши отношения как-то повлиял спорт: познакомились на катке, но не более того. Сейчас я уже не играю и пытаюсь реализовать себя в другом. Да, она хотела замуж за хоккеиста, но ее желание не сбылось. Зато мы счастливы. Счастливы втроем. Это главное. 

Мария СИМАКОВА
 Фото из личного архива Марины и Дмитрия Косачевых

23.06.2016 Просмотров: 15956
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ