Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Гонщики команды Ospennikov RS - победители третьего этапа Игр молодёжи Москвы по картингу

Желание получить порцию адреналина и показать лучший результат привело любителей картинга на третий этап Игр молодёжи Москвы по этому виду спорта. У многих из них, наверняка, было большое желание отыграться за предыдущие два тура соревнований. 


картинг5.jpg

В финальном заезде приняли участие 10 сильнейших коллективов. Во время перерыва перед самым важным за день стартом мы пообщались с участником из команды WRX. Павел увлёкся картингом совсем недавно, однако утверждает, что этот вид спорта так захватывает, что появляться на трассе хочется снова и снова. Рассуждая о том, опасно ли заниматься картингом, он заметил: " Спортсменов спасают от травм отбойники, защита, шлем. Лично я на этих соревнованиях ни на этом, ни на предыдущих этапах не видел ситуаций, опасных для участников". 

картинг3.jpg

Нам стало интересно узнать, почему же Игры молодёжи Москвы привлекают столько участников и популярен ли картинг в России. На эти вопросы ответил один из организаторов соревнований Антон Чибисов: "В России автоспорт начал набирать обороты с недавнего времени. В других странах он развит уже давно. Мы стараемся не отставать. Правда, материальная сторона в этом виде спорта сильно хромает. В среднем по Москве за 10 минут езды на карте нужно заплатить 450-500 рублей, а это стоимость 16 литров бензина. Когда появляются такие соревнования, как Игры молодёжи Москвы, где участие бесплатное, начинается настоящий ажиотаж. Ведь обычно многие не могут себе позволить такое недешевое удовольствие как картинг"

картинг2.jpg

Антон также рассказал, чем лично его привлекает этот спорт: "Занимаясь картингом, получаешь те эмоции, которые не можешь получить в повседневной жизни". Он знает об этом не понаслышке. Он сам неоднократно принимал участие в различных соревнованиях по автоспорту. "Недавно я участвовал в 6-тичасовом марафоне. Там все средства, полученные от стартовых взносов, направлялись в фонд помощи хосписа "Вера"". По мнению Антона, гонщик должен в первую очередь чувствовать машину, ведь без этого результатов не добьёшься. Спортсмен, который боится скорости, - не сможет привести команду к победе. 

картинг4.jpg

Победителями третьего этапа Игр молодёжи Москвы стали гонщики из команды Ospennikov RS. Второе место у Team Tokio. Третьими стали гонщики команды "Первый пошёл".

картинг 3 этап финал.jpg

Результаты финального заезда третьего этапа Игр молодёжи Москвы по картингу

1 место - Ospennikov RS;
2 место - Team Tokio;
3 место - Первый пошёл;
4 место - Quattro RT;
5 место - SLK;
6 место - Формула MAMI;
7 место - Энтропия;
8 место - Felix - МГИУ;
9 место - Dead Bull Racing;
10 место - WRX 

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

08.06.2014 Просмотров: 241097
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ