Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная МИФИ - обладатель бронзовых наград зимнего Кубка МРО РССС по регби

Погода в Зеленограде как будто чувствовала, что в субботу на поле СДЮШОР 111 пройдет финал Зимнего Кубка Москвы по регби-15 среди студентов, поэтому вместо солнца, гревшего нас всю неделю, на улице шел снег и дул холодный зимний ветер. С небольшой задержкой на поле вышли РК МИФИ и РК РУДН, которым предстояло разыграть третье место.


В дебюте встречи РК МИФИ переместились на половину соперника и через несколько минут открыли счёт сначала попыткой, а после удачной реализацией. 7:0. После удара с центра РУДН переместились на половину соперников и продержали их в защите, не давая зайти на свою часть поля, а когда мяч оказался в их руках, продемонстрировали отличный силовой проход, который, к сожалению, закончился потерей мяча. И ядерщики снова пошли в атаку.

студенческий спорт регби МИФИ РУДН_5.jpg

За короткий промежуток времени обе команды с помощью ударов ногой смогли побывать в атаке и продемонстрировать свой обыгрыш, но завершилось всё это схваткой МИФИ, после которой последние развили атаку веером и остановились только около зачетки соперников, но остановка стала не самой удачной, мяч перешёл к РУДН. Штрафной удар и коридор с забросом снова привели к схватке МИФИ. Через несколько минут произошло первое и единственное удаление за матч. Желтую карточку схватил игрок РУДН за грубую игру в защите. А МИФИ получило право штрафного удара, но реализовать его ребята не смогли. Игра продолжалась, а счёт не менялся.

студенческий спорт регби МИФИ РУДН_3.jpg

Не знаю, как на поле, но с места зрителя в это время казалось, что игроки настроены играть в регби-7, так как большая часть атак строилась на личном обыгрыше или веере, а не на силовых возможностях игроков. Следующая попытка была занесена после схватки на линии пяти метров от зачетки соперников, сначала мифисты сделали проброс игроков по центру, а после скидку на край. Неудачная реализация и счёт 12:0. Вскоре ситуация изменилась и в результате атаки РУДН на поле был образован мол, вполне характерный для пятнашки. Спустя время около зачетки РУДН вспыхнула ссора между игроками. Не вполне корректное поведение парней в раке спровоцировало агрессию с двух сторон. Но ребят быстро успокоили как судья, так и игроки запаса. Следующим запоминающимся моментом стала попытка игрока МИФИ по краю поля, которая не получила своей реализации. 17:0. А после красивое окончание первого тайма очередной попыткой МИФИ, также без реализации. 22:0.

студенческий спорт регби МИФИ РУДН_4.jpg

Второй тайм начался на равных, и хотя игра проходила на половине поля РК РУДН, бороться за каждый метр приходилось как одной, так и второй команде. Однако первая попытка этого тайма не заставила себя долго ждать, и полагаясь на давление, а не на обыгрыш игрок МИФИ приземлил мяч чуть правее ворот, а его товарищ по команде спокойно пробил реализацию. 29:0.После РУДН усилили защиту и, обрывая атаки соперников захватами, вскоре получили мяч. Схватка РУДН, как бы забавно это ни звучало, закончилась попыткой мифистов, которые додавили схватку до зачётной полосы и приземлили мяч. Реализовать попытку не получилось. 34:0. Стало казаться, что матч закончится всухую, но РУДН преподнесли сюрприз под конец и положили попытку. 25 номер обыграл трех игроков защиты и после захвата четвертым приземлился в зачётное поле. 34:5. Это и стало финальным счётом встречи.

студенческий спорт регби МИФИ РУДН.jpg

Стоит заметить, что на играх строго подошли к количеству легионеров в составе команд. После ограничения их количества на поле многим игрокам пришлось идти в раздевалку за теплой одеждой: был точно не их день. Повторение подобной практики стало бы отличной традицией и стимулом к развитию уровня игры студентов. Станет это привычным или нет, узнаем на следующем турнире.

Екатерина ГАСНИКОВА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

23.03.2015 Просмотров: 264747
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ