Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат Москвы по черлидингу среди вузов: заветный кубок достался РГУНГ им.Губкина

16 ноября представители московских вузов собрались, чтобы побороться в за победу в  чемпионате Москвы по черлидингу в рамках Московских студенческих спортивных игр. 

чемпионат Москвы по черлидингу среди вузов_1.jpg

В программе соревнований были представлены три номинации: 1) чир, подразумевающий показ элементов акробатики, построение пирамид и использование кричалок; 2) чир-микс - номинация, в которой выступают команды, состоящие из парней и девушек; 3) чир-данс - танцы с гимнастическими элементами. 

чемпионат Москвы по черлидингу среди вузов_4.jpg

В первых двух направлениях черлидинга за звание победителя боролись 7 команд. 13 коллективов соревновались в номинации чир-данс. Чемпионат был открыт энергичным выступлением команды "Энерджи" из РАНХиГС. Представительницы Российской академии народного хозяйства показали сильную программу, удивили большим количеством сложных построений. 

чемпионат Москвы по черлидингу среди вузов_3.jpg

Вслед за ними перед зрителями предстали девушки "FULL DRIVE" (МАМИ), поразившие интересными поддержками и утверждавшие в кричалке, что "FULL DRIVE - это сила". Слаженно и технично выступил коллектив "Баррель". 

чемпионат Москвы по черлидингу среди вузов_2.jpg

Громкими кричалками и невероятно сложными пирамидами запомнились девчонки "Lady Delta". Вслед за показом программ в номинации "чир" последовала презентация выступлений "чир-микс". Парни и девушки из команды "Баррель" (РГУНГ им.Губкина) выполняли непростые акробатические элементы. "Delta" (МФТИ) поразила всех стантами, то есть соединением нескольких пирамид, наверху которых оказались не хрупкие девушки, а представители сильного пола. Черлидеры коллектива "Феникс" тоже немало удивили болельщиков. Завершался чемпионат номинацией чир-данс. 

чемпионат Москвы по черлидингу среди вузов_5.jpg

Стоит отметить чёткость движений спортсменок "Саботажа", большую группу поддержки девушек "Бауманти", многочисленные шпагаты и хорошую растяжку "AirForce", яркие костюмы "Physhim". Кроме того, зрителям точно запомнилось зажигательное весёлое выступление "Фурора", большое количество перестроений, создающих интересный рисунок танца, девушек "Exception". Ну и единственный в этом напревлении черлидинга коллектив, в котором помимо представительниц слабого пола, выступает один парень, - "Jetix". Дарья Романовская из команды "Physhim" (МФТИ) рассказала корреспондентам studentsport.ru, почему этот чемпионат важен для неё: "Это моё первое мероприятие такого уровня. Я рада, что стала частью данных соревнований. Я безумно люблю спорт и танцы, а черлидинг даёт возможность совмещать и то, и другое. Именно поэтому я в одном из черлидерских коллективов МФТИ. Если же говорить о команде "Physhim", то девчонки боролись за победу в состязаниях нашего университета. Они также участвовали в этом сентябре в Moscow Games". Все программы в трёх конкурсных номинациях были представлены, после чего судьи огласили итоги чемпионата. 

Чир

1 место - "Баррель" (РГУНГ им.Губкина)
2 место - "Энерджи" (РАНХиГС)
3 место - "Lady Delta" (МФТИ) 

Чир-микс

1 место - "Баррель" (РГУНГ им.Губкина)
2 место - "Delta" (МФТИ)
3 место - "Феникс" (Первый МГМУ им. Сеченова) 

Чир-данс

1 место - "Саботаж" (РЭУ им. Плеханова)
2 место - "Бауманти" (МГТУ им. Баумана)
3 место - "Фурор" 

Кроме того, судьями был подсчитан рейтинг каждого вуза, чьи коллективы принимали участие в чемпионате. Сумма баллов, набранных командами университета в каждой номинации, давала им возможность побороться за кубок МРО РССС. Общекомандный зачёт выглядит следующим образом: 
1 место - РГУНГ им.Губкина 
2 место - МФТИ 
3 место - РЭУ им. Плеханова.


Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

18.11.2014 Просмотров: 623305
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ