Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

8 ноября станет известно имя нового президента FISU

В предстоящие выходные, 7-8 ноября в Лозанне в рамках генеральной ассамблеи FISU состоятся выборы президента Международной федерации студенческого спорта. Как ранее сообщали журналисты studentsport.ru, в числе кандидатов на этот пост - Олег Матыцин, президент РССС и Клод-Луи Гальен, президент FISU. В организации состоит 160 членов – национальных студенческих федераций. Каждая федерация имеет право одного голоса. По словам Матыцина, выдвижение его кандидатуры было связано с рядом факторов. "С момента создания FISU Россия всегда имела своего представителя. В последние годы мы внесли весомый вклад в развитие международного студенческого спорта, успешно провели Универсиаду-2013 в Казани, сейчас готовимся к зимним студенческим Играм-2019 в Красноярске. Мы традиционно привозим на Универсиаду самые большие по силе и численности делегации. И самое главное, что развитие студенческого спорта – это часть государственной политики. Этому направлению уделяют большое внимание и Президент РФ, и правительство. Поэтому по согласованию с Минспорта РФ принято решение о выдвижении российского представителя на должность президента FISU", - приводит слова президента Российского студенческого спортивного союза агентство "Весь спорт". В преддверии предстоящего события журналисты сетевого СМИ studentsport.ru вспоминают ключевые тезисы Олега Матыцина о развитии студенческого спорта. 

Олег Матыцин.jpg

•"Наша предвыборная деятельность – это успешная подготовка и проведение Универсиады в Казани. Она стала примером высочайшего стандарта студенческих Игр. Сейчас у нас успешно и без сбоев идет подготовка к Красноярску-2019. Также наши спортсмены успешно выступают на Универсиадах, а спортивные функционеры помогают другим федерациям и странам в проведении соревнований. В частности, наши оргкомитеты Казань-2013 и Красноярск-2019 проводили и проводят дебриффинги, где обмениваются знаниями. Так что продвижение не словами, а делами – лучшая агитация". 

•"Студенты – самая активная часть нашего общества, им нужно дать четкую роль. Нельзя просто заставить заниматься спортом, любой посыл без четкого понимания не приведет к нужным результатам. Нужно понять, чего мы хотим достичь. Мы говорили о маркетинговой привлекательности, о привлечении бизнеса. Просто так это сделать достаточно сложно. Конечно, разные компании поддерживают школьные и студенческие соревнования, но не всегда они получают нужный продукт. Сначала нужно обеспечить студентам занятия спортом. Будет сформирован базис - бизнес придет сам собой". 

  • •"Телевидение не придет на игру, где присутствуют две команды и несколько гостей. Поэтому момент привлекательности не стоит исключать. Можно обратиться к опыту ведущих стран, у которых студенческий спорт развит на достаточно высоком уровне, система стабильна. На мой взгляд, стабильность – это вообще один из главных показателей благополучия и развития. У Швейцарии например, где созданы замечательные условия, процент студентов, занимающихся спортом регулярно равен 55%. Они считают это идеалом. Нужно понимать, что это значит «регулярно занимающиеся спортом» и, отталкиваясь от этого, ставить задачи, которые бы соответствовали нашим возможностям". 

•"Вопрос развития материальной базы для студенческого спорта - самый актуальный. Знаю, что, например, у РГГУ нет собственной спортивной базы, ректораты отечественных вузов прикладывают максимум усилий, арендуя площадки для команд высших учебных заведений, но этого, естественно, недостаточно. Уставы университетов не рассматривают спорт как часть системы образования. Даже если у вуза есть желание, средства и земля, то это все равно длинный и сложный бюрократический путь, который сдерживает развитие. Уже давно ведется обсуждение, и решать вопрос о допуске студентов на льготных условиях на спортивные объекты, безусловно, нужно". 

  • •"Студенческое время, наверное, одно из лучших. Особенно сильно это ощущается в рамках международных фестивалей. Люди из разных частей мира, с разными культурными и религиозными традициями приезжают сюда и общаются друг с другом. Большой праздник, который делают студенты для студентов. Для нас это гарантия, что у нас будет светлое успешное будущее, что через спорт мы сможем многого добиться. Если наши спортсмены научатся побеждать, проигрывать, научатся уважать своего соперника, то эти принципы сохраняться и помогут им в дальнейшей жизни".

Вероника ДЗВОНИК
Фото Евгении КОЗЛОВОЙ

05.11.2015 Просмотров: 79571
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ