Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Спартакиада учащихся в Тюмени: энтузиасты продолжают готовить спортивный резерв России

6 марта в Тюмени состоялось официальное открытие VI Cпартакиады учащихся России 2013. Отбросив лукавство, можно сказать, что эти соревнования - масштабный смотр спортивного резерва России.

IMG_5817.JPG

Пройдёт несколько лет и об участниках стартовавшей Спартакиады мы будем слышать как о состоявшихся профессиональных спортсменах. Так было с биатлонистами Устюговым и Шипулиным, лыжником Панжинским, фигуристом Ковтуном. Так будет и с их последователями. Мотивация есть. Желание зашкаливает.

Спартакиадное движение в России возродили. В этом году оно празднует юбилей: ровно 10 лет назад в Казани состоялась первая Спартакиада учащихся России. Сегодня Татарстан дорос до крупнейших всемирных студенческих игр, а его последователи продолжают бороться за право проведения Спартакиад на своих территориях.

Для кого-то быть может и просто слово, а по факту для представителей детско-юношеского спорта Спартакиада во многих отношениях событие показательное. Это и возможность оценить как в целом уровень спортивного резерва страны, так и дать оценку тому, как ведётся спортивная работа в регионе. Для принимающий соревнования стороны - колоссальный опыт и возможность продемонстрировать всей стране спортивную инфраструктуру региона, обменяться опытом с коллегами, взять информацию на заметку или же поделиться своим опытом. 

IMG_5896.JPG

Ну и самое главное: сегодня есть чёткое понимание, что спортивный резерв России - это представители детско-юношеского спорта. Не будем путать со спортом студенческим: сегодня здесь делают акцент на массовость и самореализацию для любителей. Детско-юношеский спорт больше нацелен на результат и продвижение к олимпу спорта высших достижений. Об этом на пресс-конференции, посвящённой старту VI Спартакиады, заявила главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Мария Бутырская. 

IMG_5825.JPG

На юбилейные соревнования приехали порядка 3500 участников, 800 тренеров и 700 судей. Борьба идёт не только за персональную победу, но и рейтинг региона в целом. В Тюмени бороться за победу будут лыжники, биатлонисты и хоккеисты. Кто они такие? Герои своей школы, общеобразовательной или спортивной, города, региона. Многие из них возлагают на спорт все свои надежды. Это и самореализация, и воплощение мечты. 

Сегодня, на церемонии открытия Спартакиады, я встретила знакомое лицо, которое уже давно облюбовали морщины. 

IMG_5845.JPG

Узнала я его по огоньку в глазах. Шесть лет назад я писала про этого человека в региональную газету. В посёлке Карагайла Кемеровской области Виктор Полосин всю свою жизнь тренирует лыжников. Своих детей, внуков и других ребят с посёлка. Скольких ребят он спас от влияния улицы, вытащил из квартир, где родители пропивали все деньги, а детей оскорбляли. Сегодня он как и прежде с подрастающим поколением. 

IMG_5846.JPG

Он наставник, для многих как отец, который знает, что только спорт в нашей жизни даёт спасание. У него много проблем: финансирование на спорт мизерное, лыжи, смазки, ботинки - многое как и 6 лет назад он и по сей день покупает сам. Однако не отчаивается. Он как и прежде занимается любимым делом, живёт мечтой. И вместе с ним это делают его воспитанники, простые ребята из посёлка Карагайла. Кто знает, может среди них уже сейчас растёт новый герой. Главное в них верить и помогать. 

Вероника Дзвоник 

06.03.2013 Просмотров: 115077
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ