Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Заведующие кафедрами физвоспитания столичных вузов обсудили проблемы студенческого спорта

Заведующие кафедрами физвоспитания столичных вузов обсудили проблемы студенческого спорта. В понедельник, 11 марта, в трехзальном корпусе МГУ им.Ломоносова состоялось совещание, главной темой которого стала организация студенческого спортивного движения в городе Москве. 

DSC_0012.JPG

В стенах московского университета были затронуты вопросы состояния студенческого спорта на данном этапе, поднимались темы создания новых ассоциаций, много говорилось и о возрождении Буревестника как централизованной организации студенческого спорта.

Руководитель ГСК "Буревестник" Александр Богомазов дал свою оценку деятельности спортивных организаций, созданных по инициативе студентов:

«Претендуют на перезагрузку студенческого спорта группа единомышленников АСМС во главе с Алексеем Кинаш, предпринимателем и выпускником РГГУ. В видео, размещенном на сайте самой ассоциации, Алексей Кинаш на вопрос журналиста "был ли до ассоциации студенческий спорт в Москве?» отвечает «был, но плохо освещался в СМИ», на вопрос «в чем заключается перезагрузка», ответил «он будет хорошо освещаться». На вопрос «есть ли у АСМС свои проекты» ответил «пока нет, но я собираюсь возглавить огромный социальный проект по развитию студенческого спорта». Как без профессионального спортивного образования, без юридического и организационного опыта можно реализовать огромный социальный проект?»

DSC_0015.JPG

На фото: Руководитель ГСК "Буревестник" Александр Иванович Богомазов

Именно этой теме посвятил большую часть выступления заведующий кафедрой физического воспитания Высшей школы экономики Олег Булыкин: 

«В чем причина создания новых ассоциаций? В Буревестнике действует старый формат, я считаю, это неправильно. Формат нужно менять, возможно, по примеру Запада. Необходимо промониторить ситуацию и все обновить. И когда появится новая система, студенты будут сами к нам идти, потому что это будет интересно, а ассоциаций не будет».

DSC_0031.JPG

Предложения по усовершенствованию структуры студенческого спорта предложил Сергей Баринов, заведующий кафедрой физического воспитания МГИМО

«Главная проблема студенческого спорта в Москве - это многовластие. Сейчас существуют такие организации, как Буревестник, Ассоциация студенческого и молодёжного спорта, Московское региональное отделение РССС, профсоюзы. И ясно, что ситуация, которая сложилась в студенческом спорте и продолжает существовать, никого не устраивает. К тому же сказывается отсутствие материальной базы, недостаточная организация пропаганды. На мой взгляд, необходимо создать согласительную комиссию, включить туда все организации и определиться по структуре. Тогда многие существующие проблемы отпадут моментально, а возникающие будут меньше нас касаться. Мы, заведующие, не отказываемся от работы, а наоборот готовы обсуждать все вопросы, которые перед нами встают. 

DSC_0044.JPG

Сегодняшняя ситуация не позволяет заведующим ориентироваться в том, например, на какие письма отвечать. Ведь их приходит миллион, но на что реагировать? Необходима вертикаль. И призываю ее создать.» 

DSC_0046.JPG

Вячеслав Щербаков, заведующий кафедрой физвоспитания МГУП, призвал начать популяризацию студенческого спорта непосредственно с вузов: 

«Освещение студенческих спортивных соревнований необходимо начать с сайта учебного заведения. Студенты заходят на сайт, чтобы узнать, кто из их товарищей выступает и где, поэтому необходимо обо всем писать. А сами студенты должны принимать непосредственное участие в развитии студенческого спорта, быть ядром спортивных клубов. Сейчас надо стать активнее». 

Как итог, было выдвинуто предложение создать рабочую комиссию, которая будет заниматься вопросами и предложениями, знакомиться с новыми организациями и ассоциациями, получать от них программу действий.


12.03.2013 Просмотров: 226931
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ