Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Андрей Бухлицкий, двукратный чемпион мира по пляжному футболу: «Я рад, что Алексей Спиридонов, Аня Петракова, Костя Игропуло и я вошли в сплоченную команду послов фестиваля «Moscow Games»

Андрей Бухлицкий, голкипер ФК «Локомотив» и сборной России по пляжному футболу во второй раз стал послом международного фестиваля студенческого и молодежного спорта «Moscow Games». В своем интервью он рассказал о пляжном футболе в нашей стране, значении любительского и студенческого спорта, а также о дружбе с другими послами фестиваля. 

Андрей Бухлицкий_1.jpg

Почему вы во второй раз решили стать послом фестиваля "Moscow Games"? В чем вы видите основную его идею? 

Если будет третий-четвертый фестиваль, я также стану его послом. Я, как спортсмен, просто обязан участвовать во всех подобных массовых мероприятиях по мере своих возможностей. На таких соревнованиях можно познакомиться с интересными людьми, которые взаимодействуют и помогают друг другу. Скажем так, они должны развивать и делать общее дело. Главная цель подобных фестивалей - объединение людей. Прежде всего, любой вид спорта, где собирается множество людей и не за застольем, а в деле, в здоровом образе жизни, должен приносить много радости всем участникам. Объединение и нормальное общение людей - вот ключевые особенности всех фестивалей. 

Фестиваль «Moscow Games 2014» стал «Лучшим спортивным мероприятием» по версии премии «Спорт и Россия». В этом году в нем примут участие спортсмены из 15 стран. Как вы считаете, насколько «Moscow Games» способствует популяризации студенческого спорта в России? 

Ваш фестиваль помогает популяризировать не только студенческий спорт, но и вообще любительский и профессиональный. Любой вид спорта, будь то футбол, хоккей и так далее - это массовость. Все начинается с обывателя, зрителя, любителя, закладывается база. Я знал, куда иду, где буду послом, и какой фестиваль буду представлять. И я уверен это будет одно из лучших мероприятий. 

Андрей Бухлицкий_2.jpg

В прошлом году вы выражали надежду, что пляжный футбол войдет в программу фестиваля. Теперь в рамках «Moscow Games 2015» состоится первый турнир. Как вы считаете, станет ли пляжный футбол популярнее среди студентов? 

Я помню, что это была моя идея на пресс-конференции включить пляжный футбол в программу, и я рад, что меня услышали. Знаю, пляжного футбола должно быть больше, и он должен быть буквально везде. Я почувствовал, что этот вид спорта как никогда подходит под формат фестиваля. И мне кажется, что получится очень здорово: будет много команд, игр и счастливых лиц. Наверное, точкой отсчета в развитии студенчского пляжного футбола можно считать этот год после фестиваля. Думаю, на примере общероссийском, я смогу объяснить. Всем тем, кто приходит на стадионы и один раз касается пляжного футбола, видят, слышат, а тем более играют, они остаются навсегда. К тому же у пляжного футбола огромное будущее, как на этом фестивале, так и вообще в нашей стране. 

Многие ваши друзья – Анна Петракова, Алексей Спиридонов, Константин Игропуло также стали послами фестиваля «Moscow Games». Стали ли вы от этого сплоченнее? 

Когда я только со всеми познакомился, мне казалось, что я их давно знаю. А сейчас мы делаем общее дело. 

Андрей Бухлицкий_3.jpg

Чего бы вы хотели пожелать участникам фестиваля? 

Всем участникам фестиваля «Moscow Games 2015» я хочу пожелать по максимуму получить удовольствие от того, что они делают. Раз они пришли сюда - значит это их любимое занятие: отдыхать, двигаться, заниматься спортом. А также всем красивой и честной игры! 

Мария СИМАКОВА

18.08.2015 Просмотров: 226005
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ