Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Артём Ребров, капитан ФК «Спартак» (Москва): «Все, что мы могли в мои студенческие годы - взять мяч и пойти играть в футбол. Хорошо, что сегодня студенты имеют больше возможностей»

Продолжаем знакомство с послами международного фестиваля студенческого и молодежного спорта «Moscow Games 2015». На очереди капитан московского «Спартака», вратарь сборной России по футболу Артём Ребров. О небезразличии Артёма к социальным проектам, теплых воспоминаниях о детских турнирах, получении профессии ветеринарного врача и знакомстве с другими послами фестиваля читайте в его интервью официальному сайту «Moscow Games 2015». 

Артем Ребров_4.jpg

- Вы часто поддерживаете проекты социальной направленности, вот и на предложение стать послом «Moscow Games 2015» сразу откликнулись. Почему вы это делаете, и что это значит для вас?

- Я считаю, что это часть моей работы как профессионального спортсмена, который играет на определенном уровне. На человека постоянно смотрят со стороны: он часто появляется на экране, на просторах Интернета, является примером для остальных. Так что нужно показывать себя! Поэтому я с радостью принимаю участие в подобных проектах. Вот и на ваше предложение откликнулся с удовольствием! 

 - Чем вам приглянулся фестиваль «Moscow Games 2015»? В чем вы видите его основную идею? 

 - Я узнал от ребят-организаторов, что фестиваль представляет собой работу со студентами. И меня заинтересовала эта сфера. То есть профессиональный спорт - это профессиональный спорт, но кроме него существует еще много разновидностей. Кто-то играет во дворах, в школах, в институтах. Я считаю, нужно создавать условия для этих людей. Хотелось бы, чтобы обучаясь в вузе, студенты участвовали в спортивных состязаниях именно в своем кругу. Подобные вещи объединяют, дают возможность всем быть здоровыми и сильными. Думаю, что эти турниры должны быть продолжительными и регулярными. На долгое время, а не так, чтобы один раз собрались, поиграли и разошлись. Вот и основная идея «Moscow Games 2015», опять же, это объединить людей, как мне кажется.

Артем Ребров_5.jpg

 - Приходилось ли вам бывать на подобных мероприятиях? 

 - С таким масштабом, пожалуй, нет. Тут ведь не один футбол представлен, а целых 9 видов спорта, такие маленькие олимпийские игры. Именно студенческие. Ну а на футбольных соревнованиях, конечно, приходилось. Это какие-то детские турниры, которые мы с удовольствием посещали. Помню, это было здорово, мы с нетерпением ждали их. Потом выезжали в разные города, знакомились там друг с другом.

 - В каком университете вы учились? Как там обстояли дела со студенческим спортом? Может быть вам приходилось выступать за команду своего вуза? 

 - Моя профессия довольно необычна. Первое образование я получил по специальности врач-ветеринар. В то время это был институт прикладной биотехнологии, сейчас его объединили с другим университетом. На самом деле, ребята мучились: все хотели играть в футбол, участвовать в каких-либо соревнованиях, но подобных мероприятий, как делаете вы сейчас, тогда не проводилось. Так что просто сами собирались и играли на футбольном поле. Хорошо, что сейчас создаются такие проекты, как например «Moscow Games 2015». Студенты могут собраться вместе, поиграть, позаниматься спортом!

Артем Ребров_7.jpg

 - Какой вы видите идеальную модель студенческого спорта в России? 

 - Идеальная модель… Наверное, она представляет собой возможность для ребят, которые учатся в институте, заниматься своим любимым видом спорта. И делать это не где-то дома или на улице, а именно в стенах родного вуза, где будут хорошие игровые площадки. Ну и чтобы все не ограничивалось этими занятиями, а ребята могли постоянно выезжать на разные интересные турниры. 

 - Знакомы ли вы с другими послами фестиваля «Moscow Games 2015»? 

 - Да, конечно. Узнал вот, что волейболист Алексей Спиридонов стал послом фестиваля. С ним периодически видимся, живем не так далеко друг от друга, часто общаемся по телефону, обмениваемся какими-то моментами. Еще знаю Андрея Бухлицкого, вратаря нашей сборной по пляжному футболу. 

Артем Ребров_3.jpg

 - Какие пожелания у вас есть для участников? 

 - Пожелать хочу спортивного задора, пожалуй. Главное, чтобы все получили заряд позитивными эмоциями. Ну и всем успехов, удачи, побольше улыбок и хорошего настроения!

30.07.2015 Просмотров: 196921
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ