Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Андрей Кириленко, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по баскетболу: «Лучше спорта в этой жизни ничего не придумано. Поэтому я не могу обойти стороной такие мероприятия, как ‘‘Moscow Games 2015’’»

Послом международного фестиваля студенческого и молодежного спорта «Moscow Games 2015» стал один из самых успешных российских баскетболистов Андрей Кириленко. Сейчас он завершил игровую карьеру и направил силы на развитие баскетбола у нас в стране. Без внимания не остался и студенческий спорт. Андрей Кириленко поделился мыслями по поводу поддержки фестиваля «Moscow Games 2015», рассказал о связи хорошо знакомого ему детского спорта со студенческим, подумал о причинах высокого развития студенческого спорта в Америке и вспомнил о своем участии в международных юношеских соревнованиях. 

Андрей_Кириленко_5.jpg

-  Что значит для вас массовый спорт? Почему вы не оставляете его без внимания? 

- Я всегда стараюсь поддерживать массовый спорт. Всю свою карьеру играю в баскетбол, начинал на уличных площадках. даже за студентов выступал. Так что, сфера эта мне близка. Естественно, я не оставлю в стороне такие мероприятия, как, например, фестиваль «Moscow Games 2015». Это здорово, когда студенты со всего мира имеют возможность соревноваться.

- Сфера детского спорта вам хорошо известна. Знакомы ли вы со студенческим баскетболом в России? Как вы можете оценить его развитие? 

- Баскетбол в вузах России развивается. Да, не так быстро, как нам бы хотелось. Мне кажется, что студенческий спорт еще наберет огромную популярность. Ребята, которые выступают за свой вуз в течение 4-5 лет, когда происходит, пожалуй, самое важное становление в жизни, играют в баскетбол вместе, находят своих друзей, вовлечены в правильный образ жизни. Как можно это не поддерживать? 

- Можно ли провести параллели между спортом детским и студенческим? Какие есть у них точки соприкосновения?  

- Несомненно, здесь есть точки соприкосновения. Чем больше наши дети играют в баскетбол, тем вероятнее они захотят продолжить заниматься им в более старшем возрасте. Опять же, я склоняюсь к баскетболу, но это касается любого вида спорта. Чем больше в наших вузах будет прекрасных условий для игры в любой вид спорта, тем проще будет переходить нашим детям в студенты и продолжать уделять много времени своей любимой игре. 


Андрей_Кириленко_3.jpg


- Почему вы приняли решение стать послом фестиваля «Moscow Games 2015»? В чем вы видите основную идею турнира?  

- Конечно же, я всегда поддерживал и буду поддерживать наш российский спорт, наши массовые мероприятия, в том числе студенческие. За этими ребятами будущее! Кто знает, может через пару лет они будут вести нашу страну вперед. Хотелось бы, чтобы они были здоровыми, сильными, жизнерадостными, с прекрасной силой духа. На мой взгляд, главная идея фестиваля - это объединение наших молодых ребят с такими же как они спортсменами, но уже со всего мира. В эти моменты как раз устанавливаются прочные отношения дружбы с другими странами, развиваются контакты в плане каких-то методик, потому что каждый народ приносит какие-то собственные инновации. Ну и возвращаясь к теме здорового образа жизни. Думаю, лучше спорта ничего в этой жизни не придумано, поэтому мы все его и поддерживаем, любим и будем продолжать заниматься им! 


- Вы долгое время играли в США, где студенческий спорт занимает особенное положение. Возможно ли, чтобы в России мы пришли к такой системе, когда на соревнования по баскетболу, хоккею, волейболу приходят полные стадионы, а сами лиги имеют не меньшие рейтинги, чем профессиональные? 

- Да, студенческий спорт в Америке - это очень большая индустрия. Если сравнивать с нашей страной, то в России эта индустрия горазо моложе. Наша страна существует с 92-го года, немного больше 20-ти лет. Баскетбол в Америке же существует уже практически на протяжении целого века. Сейчас у нас в стране из года в год все больше популярности набирает студенческий баскетбол. Пока он не в таком состоянии, как нам бы хотелось. Это вполне нормально - нам всегда хочется большего. Тем не менее, он развивается, движется вперед. Появилась Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ), например. Есть над чем работать. Вузам нужно совершенствовать баскетбольные программы, вовлекать больше молодых ребят. Что сказать, я вижу, работа идет. Верю, что она будет только прогрессировать! 

Андрей_Кириленко_2.jpg

- Приходилось ли вам прежде бывать на подобных фестивалях, где встречаются спортсмены-любители со всего мира?  

- Конечно, приходилось. Более того, в 98-м году в Москве проходили Всемирные юношеские игры. Это был для меня огромный опыт, такая фактически детская олипиада. Тогда у меня остались от турнира только самые лучшие впечатления. Надеюсь, эти игры будут настолько же успешными и запоминающимися, как те юношеские 98-го. 

- Что вы можете пожелать участникам фестиваля? 

- Естественно, хочу пожелать участникам успехов и побед! Но даже если вы не победили - не отчаивайтесь! Самое главное - это время, которое мы проводим со своими друзьями, да еще и занимаясь спортом! 

 Источник: studentsport.org/mg2015ru/

27.07.2015 Просмотров: 196340
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ