Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Голевая феерия в матче ФК МИФИ с ФК МГСУ

В минувшую среду, 7 мая, на стадионе «Красная стрела» в рамках чемпионата Москвы среди вузов по футболу прошла встреча между ФК МИФИ и ФК МГСУ. По ведению игры обеими командами, о чём речь пойдёт ниже, сказать, что одна превосходила другую, сложно, но итоговый счёт матча доказывает диаметрально противоположное.


Отобранные НИЯУ МИФИ - МГСУ-5-2.jpg

Мяч в игру ввели гости и на первые несколько минут завладели инициативой. Не отдавая мяча сопернику, им удалось соорудить несколько атак, правда, без серьёзной угрозы для ворот МИФИ. Футболисты инженерно-физического нашли себя только в контратаках, благодаря которым Дмитрий Варфоломеев имел шанс отличиться, замыкая хороший навес с фланга. Кирилл Андреев, защищавший ворота МГСУ, не дал усомниться напарникам в своей надёжности. 

ф1.jpg

Далее игра в основном проходила в области центрального круга и не изобиловала опасными действиями обеих команд, но была насыщена жёсткой борьбой и фолами. Несмотря на серьёзные столкновения, самым ярким результатом которых стала травма Андрея Ширяева, получившего рассечение после столкновения с вратарём соперников, главный судья поединка не показал ни одной карточки за весь тайм. 

Отобранные НИЯУ МИФИ - МГСУ-8-2.jpg

Из-за чего не наказанные за фолы и грубость игроки продолжали действовать также. Счёт открыл центральный защитник гостей, выпрыгнувший выше всех на угловом и аккуратно переправивший мяч головой в ворота (0:1). Это успокоило гостей и придало им определённую уверенность в действиях, что отразилось на качестве их атак, ставших более выразительными и опасными. Под занавес первой половины игры хозяева пропустили, прямо скажем, зевнули контратаку гостей и позволили Эдуарду Налбандяну блеснуть индивидуальным мастерством. Оторвавшись от защитников, он перекинул вратаря (0:2). Гости, оформив гол в раздевалку, ушли спокойно на заслуженный перерыв, а хозяевам за время паузы предстояло хорошо подумать и пересмотреть тактику на следующий тайм. 

Отобранные НИЯУ МИФИ - МГСУ-3-2.jpg

То, что футболисты МИФИ сделали выводы, стало очевидным на третьей минуте второго тайма. Гол на свой счёт записал Варфоломеев, оказавшийся на мяче раньше вратаря (1:2). Хозяева вернули интригу в матч и понеслись в атаку, силясь сократить отставание, но забить больше одно мяча в этом матче им не удалось. Они хорошо наладили прессинг на чужой половине поля, однако и это не помогло. Усталость оборонительной линии МИФИ постепенно накапливалась, что вылилось в непростительную ошибку в игре у своих ворот. После случайной срезки мяча с ноги у одного из физиков, вратарь не успел забрать мяч и Никита Маврицын оказался расторопнее всех, отправив сферу в цель. 1:3 – счёт ещё не разгромный, но для ФК МИФИ он имел деморализующее воздействие. 

ф2.jpg

Концентрация при игре в обороне упала и теперь уже все атаки строителей заканчивались ударами по воротам. Очередной индивидуальный проход Налбандяна закончился назначением одиннадцатиметрового, который он хладнокровно реализовал (1:4). Окончательный счёт во встрече установил всё тот же двенадцатый номер МГСУ – Эдуард Налбандян, который, обыграв вышедшего на перехват вратаря, произвёл удар по пустым воротам с наиострейшего угла, оставив не удел пытавшихся спасти ворота защитников (1:5). Печальный для хозяев итог встречи не должен сказаться на их общем турнирном настрое. Футболисты МИФИ продемонстрировали достойную игру и играли до последней минуты. В следующем матче следует сыграть внимательнее в обороне. Гости, в свою очередь, вместе с победой получили приятное утешение за поражение в прошлом матче от ФК МТУСИ. Ребята показали хорошую игру в пас, что позволяло контролировать ход встречи и не терять тонуса на протяжении всего матча.

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

08.05.2014 Просмотров: 173937
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ