Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАМИ - МФК МГТУ МИРЭА: врач решил судьбу поединка

Завершается второй групповой этап мужского турнира по мини-футболу в рамках Московских студенческих спортивных игр, лидеры которого продолжат борьбу за титул в раунде плей-офф. Накануне, 17 марта, в зале «Аквариум» в «Крокус Экспо» состоялся матч 6 тура в квартете H между МАМИ и МГТУ МИРЭА, однако состоялся он лишь формально: итогом встречи стало техническое поражение, которое арбитры присудили принимающей стороне. Виной тому стало опоздание врача на встречу: к назначенному времени (19:30 согласно расписанию) тот на игру не явился. Рефери выждали положенные по регламенту 15 минут, после чего объявили своё решение.

Студенческий футбол МАМИ- МГТУ МИРЭА (2).jpg

«Врач приехал в 19:48, а судьи хотели, чтобы он приехал раньше», - заявил тренер МАМИ Александр Фёдоров. «В регламенте написано, что матч может по регламенту задержаться на 15 минут. Крокус находится за пределами МКАД, на окраине Москвы. Сюда не так просто доехать. Ситуации бывают разные. Могут быть разные причины, по которым матч не может вовремя начаться. У нас по положению должны судить 2 арбитра, но были такие случаи, когда судьи по объективным причинам – пробки или ещё что-то – опаздывали. Бывало, что в 19:45 матч начинался с одним судьёй. А второй подъезжал ко 2 тайму. Мы как хозяева были не против такого, чтобы не срывать соревнования, отыграть матч. К сожалению, не все так относятся к студенческому спорту, как мы. Я считаю, что поступить можно было по-другому. Теперь и мы на такие технические моменты будем смотреть иначе».

Студенческий футбол МАМИ- МГТУ МИРЭА (5).jpg

Эта победа приблизила МИРЭА к плей-офф, но в случае виктории экономического университета сильнейший коллектив будет определён, исходя из иных статистических показателей. Если РЭУ одолеет МГСУ-МИСИ, то МАМИ не выходит из группы. В случае поражения РЭУ сборная МАМИ выходит со второго места. Заканчивая со статистикой, напомню, что встреча этих команд в первом круге завершилась тотальным разгромом МГТУ МИРЭА: футболисты университета машиностроения камня на камне не оставили от соперника, одержав победу со счётом 13-3.

Вопрос справедливости принятого решения арбитров из разряда риторических: рефери поступили рассудительно и профессионально, руководствуясь регламентом соревнований. Зато пострадал футбол, которого зрители так и не дождались. Но стоило ли жертвовать игрой и карать принимающую команду из-за злосчастных трёх минут? Неужели так интереснее выявлять сильнейшего? На моей памяти был один матч в большом профессиональном футболе, правда, не уровня РФПЛ, когда на стадион опоздала карета скорой помощи. Опоздала на час. А игра началась. Сразу после приезда врачей. Разумеется, поступили жалобы и от гостей, и от инспектора встречи. Зато был футбол.

Студенческий футбол МАМИ- МГТУ МИРЭА (12).jpg

Иван ВОРОНИН
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

18.03.2015 Просмотров: 328683
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ