Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГТУГА - МФК МФТИ: как победить, проигрывая 0:5

В понедельник, 3 марта, в рамках чемпионата Москвы по мини-футболу среди вузов игроки Московского государственного технического университета гражданской авиации на домашнем паркете принимали футболистов Московского физико-технического института. 

Мини-футбол (м)- МГТУГА - МФТИ-2-2.jpg

Футболисты МГТУГА с первых минут встречи завладели мячом и осадили ворота МФТИ. Правда, до по- настоящему опасных моментов дело не доходило. Грамотные действия физиков в обороне оставляли авиаторам шансы только на дальние удары. Несмотря на подавляющее преимущество авиаторов, счет удалось открыть гостям: Сычев после контратаки не оставил шансов голкиперу МГТУГА. Хозяева поля продолжили гнуть свою линию, перекатывая мяч с одного фланга на другой, пытаясь нащупать брешь в обороне противника. После очередного удара футболистов МГТУГА мяч попал в руки Кирилла Чихрадзе - голкипера физиков, и тот незамедлительно сделал отличный пас на Демида Сычева. Тот в свою очередь аккуратно направил мяч мимо голкипера. 2:0 - в пользу МФТИ. Игра шла не по сценарию авиаторов. Это факт их сильно нервировал, что не могло не отразиться на игре. 

Мини-футбол (м)- МГТУГА - МФТИ-6-2.jpg

3-й гол физики провели со штрафного, заработанного по уже отработанной схеме: "выброс на нападающего, а там как получится". Стоит признать, что получалось весьма неплохо. Отличился неутомимый Сычев. Воспользовавшись полной деморализованностью авиаторов, МФТИ довел счет до неприличного. Гол с пенальти забил Сычев, оформивший покер. Это было последней каплей в чащу терпения хозяев. После спорного решения судей был назначен штрафной. Нервы не выдержали у Туманова, обрушившегося с жесткой критикой в адрес арбитра. Итог: удаление за неспортивное поведение. Штрафной уверенно реализовал Штерн. Сенсационные 0:5 на табло. В этот момент казалось, что сегодня про набранные очки футболистам МГТУГА можно забыть. Но нашелся человек в составе авиаторов, который своими действиями вывел команду из состояния оцепенения. 

Мини-футбол (м)- МГТУГА - МФТИ-10-2.jpg

Его имя Никита Кузнецов. Именно после его удара Чихрадзе был вынужден впервые доставать мяч из своих ворот. Тут же под занавес первого тайма важнейший, если не переломный, гол ударом с разворота забил Дмитрий Инников. Футболисты МГТУГА смогли подсократить отрыв в счете перед перерывом. 5:2 - благодаря грамотно выстроенной оборонительной тактике гостей. После перерыва игра развивалась по схожему сценарию, разве что гости полностью перестали контратаковать и практически не переходили половину поля. Очевидно, сказывалась физическая усталость физиков после ударного первого тайма. Хозяева же играли с огромным желанием реабилитироваться за неудачу в первой половине встречи. Их усилия воплотились в забитые мячи. Два гола Никиты Кузнецова сократили отрыв в счете до минимума, а Никита Носков сравнял счет, вызвав бурную реакцию на скамейке авиаторов. Громче всех радовался тренер команды, больше и эмоциональнее всех переживавший за игру своих подопечных. И вот 5:5. "Все невозможное возможно" - слоган из известного рекламного ролика подтвердили футболисты МГТУГА. Отыграться с 0:5 - настоящий подвиг, но авиаторам этого было мало. С еще большим рвением они обрушились на ворота МФТИ. Кузнецов, получив мяч на скорости, обыграл оппонента и элегантно перебросил мяч через голкипера физиков. Игроки МГТУГА вышли вперед и стало понятно, что они своего не упустят. 7-й и 8-й мяч стали тому подтверждением. Отличились Инников и Пивоваров. После этого физики смогли провести пару неплохих атак, но к голу они не привели. Их поезд уже ушел. Победную точку поставил Дмитрий Инников, по-пижонски, опираясь на штангу, отправил круглого в пустые ворота гостей, установив окончательных счет поединка. 8:5 - волевая победа МГТУГА.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

04.03.2014 Просмотров: 134553
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ