Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболисты МГУТУ свой шанс не упустили

В субботу, 30 ноября, в матче второго тура чемпионата Москвы среди вузов по мини-футболу сборные МГК им. Чайковского и МГУТУ им. Разумовского определяли сильнейшего в спортзале МФЮА. Перед игрой в зале царила неразбериха: в самый последний момент стало понятно, что цвета футболок у команд совпадают, поэтому арбитр отказывался давать стартовый свисток. Компромисс все же нашли: футболистам МГУТУ предстояло выйти на площадку в форме хозяев зала – команды Финансово-юридической академии. 

1.jpg

Наконец, когда все проблемы были улажены, а матч официально начался, футболистам из университета технологий и управления много времени на вхождение в игру не понадобилось: ребята начали быстро и активно, мячом особо с соперниками не делились, по воротам выстреливали довольно часто. Но забить первыми в этот день им было не суждено. Неожиданно для соперников, да и, пожалуй, для самих себя счет открыла сборная МГК. Соперников этот гол не просто обескуражил, но и неслабо разозлил. В каждый удар футболисты вкладывали всю имеющуюся у них силу, а вот о точности никакого разговора и не шло. Обстановка накалялась с каждой минутой, казалось, что вот-вот соперники начнут драться друг с другом. Желание сравнять счет у студентов университета технологий и управления не пропадало ни на секунду, спокойно играть футболистам из консерватории им. Чайковского они не позволяли. 

3.jpg

Хотя игроки МГК активно прессинговали и старались подпускать соперников к своим воротам по минимуму, цель была поражена, и счет стал ничейным. Но сборная МГУТУ еще не успела порадоваться только что забитому голу, как оппоненты два раза подряд поразили их ворота. Что опять произошло, не понял никто. Наконец футболисты были вознаграждены за свою работу и старания: к завершению первой половины игры счет был равный, вполне логичный и интрига перенеслась на 2-й тайм. 

2.jpg

Обсудив игру с тренером, построив тактику на оставшуюся часть встречи, команды возобновили борьбу. Активнее в неё вступили футболисты МГК им. Чайковского, которые моментально нанесли пару-тройку ударов и исполнили несколько стандартов. Их соперники тоже «проснулись» быстро. Раз за разом они подбирались к чужим воротам, даже голкипер пошел помогать полевым игрокам. Порой мяч просто чудом не оказывался в воротах студентов консерватории. А они направо и налево разбрасываться моментами не захотели, и по сценарию первого тайма ребята снова вышли вперед. Как оказалось, футболисты МГУТУ просто проверяли на прочность нервы своих болельщиков: игроки как будто специально сохраняли интригу на концовку, а потом резко показали, на что они способны! 

4.jpg

За оставшееся время голкиперу МГК еще не раз приходилось доставать мяч из собственных ворот. Результатом упорного труда, который подкрепляла отличная сыгранность, стал победный результат МГУТУ со счетом 8:4

О матче рассказал капитан сборной МГУТУ Ришад Мухаммеджанов: «Перед игрой обстановка была напряженная, и она в какой-то степени сказалась на матче. Начали мы нервно, не вошли с первых минут. Позволили сначала уйти в отрыв соперникам. У нас бывает такое частенько: мы не всегда просыпаемся с начала игры. Что соперник слабее нас, мы знали, и когда уже проигрывали ему, понимали, что отставать никак нельзя. Под конец мы разозлились: борьба была упорная, с накалом страстей, футболисты много фолили. Мы старались не позволять ничего сделать соперникам. Когда их душишь, встречаешь, они не могут особо показать себя. Нашей задачей является выход из группы, мы постараемся занять первое-второе место. В следующем туре мы встречаемся со сборной МГАФК. Очень сильный соперник, спортивный вуз все же. Приходилось с ними играть уже, потерпели тогда довольно крупное поражение. Поэтому будем всячески стараться отбирать у них очки!».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

02.12.2013 Просмотров: 127230
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ