Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК Финансовый университет - ФК МИИТ: яркая победа финансистов

В среду, 20 ноября, в рамках Чемпионата Москвы среди вузов по мини-футболу команда Финуниверситета принимала соперников из МИИТ


IMG_9160.jpg

Долго раскачиваться командам не пришлось: не прошло и 5-ти минут после старта, как финансисты, играющие в ярко-оранжевой форме, заявили о себе, и первый мяч в этой встрече был записан им в актив. Ну и сборная МИИТ решила не отставать: недолго думая ребята сравняли счет. Как оказалось, это была все лишь небольшая разминка для соперников. Студенты университета путей сообщения еще с большим энтузиазмом побежали атаковать, но переиграть голкипера Финуниверситета задача нелегкая. 

IMG_9250.jpg

Вратарям вообще немало доставалось в этот день: ни секунды покоя от соперников! Собственные ошибки в передачах игроков МИИТ стали причиной второго мяча хозяев. Пока они радовались своему маленькому успеху, футболисты гостей вплотную подошли к чужим воротам и уже второй раз за встречу сравняли счет. За голом последовали их многочисленные атаки: после одной из них мяч практически попал в сетку, но вратарь хозяев площадки совершил великолепный сэйв, в полете дотянувшись до мяча одной рукой. Действия на поле можно сравнить с броуновским движением: команды быстро и много двигались, болельщикам порой было не так уж и просто уследить за мячом. 

IMG_9255.jpg

При счете 2:2 тренеры команд созвали своих подопечных на тайм-аут поведать им о победной тактике, да и просто дать ребятам хоть немного отдохнуть. Под занавес тайма хозяева заработали право на исполнение штрафного удара с довольно опасной для их соперников позиции. Право пробить его получил капитан команды Давид Азнаурян, который с изяществом перекинул мяч за голкипера МГУПС-МИИТ. Счет 3:2, и финансисты снова оказались на шаг впереди! 

IMG_9311.jpg

В самом начале второго тайма  хозяева снова попытали счастье в исполнении стандартных положений, но реализовать их футболистам не удалось. А вот их оппоненты медлить не стали: красивым ударом в девятку они снова лишили преимущества студентов Финансового университета.

IMG_9218.jpg

По логике матча, за ничейным счетом должен последовать мяч хозяев поля. Впрочем, так оно и вышло. Хотя в обороне гости работали довольно слажено, соперникам все уже удалось вырваться вперед. Тем не менее, без ошибок не обходилось и у них, но извлечь из этого что-то стоящее у футболистов университета путей сообщения не удавалось. Ребята в оранжевых футболках разыграли очередную перспективную атаку, защитник сборной МИИТ до мяча не дотянулся, и мяч полетел по направлению к воротам и даже попал по ним. Правда в штангу, а не в сетку. Все уже заждались очередной результативной атаки. 

IMG_9243.jpg

Наконец, студентам технического вуза все же удалось забить свой 4-й мяч. В следующих моментах им не хватало совсем немногого, чуть больше точности, мастерства или везения и гости непременно бы вышли вперед. Футболист МИИТ вызвал заслеженные аплодисменты у болельщиков своих соперников за эффектный удар «ножницами», но следующие овации уже были посвящены хозяевам, в копилке которых оказался еще один гол. Концовку игры они провели острее, не дав противникам шансов на благоприятный для тех результат. Яркая и результативная игра 1-го тура завершилась со счетом 6:4 в пользу хозяев площадки, которые теперь возглавляют свою группу.

IMG_9335.jpg

Забитые мячи Финуниверситета оказались на счету Давида Азнауряна (2), Никиты Шкаредного (2), Кирилла Соляного (1) и Аркадия Григоряна (1), у сборной МИИТ голами отметились Роман Лаптев (2), Дмитрий Носатов (1) и Роман Пажитнов (1). 

IMG_9345.jpg

О первом матче чемпионата, сложившемся столь удачно для своей команды, рассказал капитан финансистов Давид Азнаурян

«Честно говоря, было сложно: соперник был силен, и вообще, с командой МИИТ в последние годы у нас намечается напряженная борьба. Игроки команды самоотверженно боролись за мяч на каждом участке поля. Первые минуты мы адаптировались к манере игры соперника и уже потом отталкивались от своего плана на игру. В целом, с соперником в течение всего матча справились, успевали вовремя накрывать опасные подходы к нашим воротам и только изредка упускали игроков из виду. Игру команды хочется охарактеризовать с положительной точки зрения, а вот свою не совсем. Допускал слишком много индивидуальных ошибок, в непозволительных ситуациях. В целом, мы показали поистине командную игру, пытаясь замещать друг друга в течение всей встречи. Первые игры всегда сложные, особенно после долгого межсезонья. Еще сказалась относительно короткая предсезонная подготовка, поэтому не в полной мере удалось сыграться с новичками. Команда изменилась: можно сказать, что мы и потеряли ценных для нас игроков, но в то же время приобрели новых, жаждущих этакой футбольной страсти. Я надеюсь, что сегодняшняя победа сподвигнет нас на усовершенствование нашей игры в дальнейшем! "

IMG_9341.jpg

А для капитана гостей вратаря Алексея Ерёмина Финансовый университет является чуть ли не самым любимым соперником: «Нечего отрицать, соперник нам достался очень хороший. Встречаемся с ними уже пятый раз, игра постоянно идет на встречных курсах, атаки то в одну сторону, то в другу. Возможно, мы их слегка недооценили, немного не настроились перед началом, все-таки только первая игра… У нас полностью переработался состав, пришел новый тренер, да лидер команды покинул нас. С ребятами еще сыграемся, в официальных встречах мы еще не играли таким составом. На следующую игру все исправим! В первую очередь, мы стремимся выйти из группы, а там уже посмотрим. А вообще, мы всегда играем на победу!».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

21.11.2013 Просмотров: 219398
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ